Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке с фото

Фото рецепта Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

Время готовки: 240 мин.; Порций: 5;

Вкусное запеченное мясо на праздничный стол легко готовить. Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка1200 гр
Соевый соус100 мл
Кетчуп4 стол.л.
Горчица готовая1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Соль0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Итальянские травы1 стол.л.





Как приготовить свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 – 20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Приятного аппетита!





Свиная шейка Соевый соус Кетчуп Горчица готовая Чеснок Соль Сахар Перец черный молотый Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке на 1000.menu

Вверх