Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке с фото
Вкусное запеченное мясо на праздничный стол легко готовить. Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Свиная шейка | 1200 гр |
Соевый соус | 100 мл |
Кетчуп | 4 стол.л. |
Горчица готовая | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Итальянские травы | 1 стол.л. |
Как приготовить свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад.
ШАГ 2 Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния.
ШАГ 3 Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой.
ШАГ 4 Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 – 20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
ШАГ 5 Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке на 1000.menu