Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной окорок в фольге в духовке с фото

Фото рецепта Свиной окорок в фольге в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Нет ничего лучше хорошего ароматного натурального куска мяса. Хороший свиной окорок, правильно подобранные специи и ароматный ткемали, немного времени для маринования и запекания - и получаем замечательное мясо, которое будет к месту как на праздничном столе, так и на завтрак с кусочком черного заварного хлеба. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хороший кусок мяса сочетается со всем - любым гарниром, свежими овощами, зеленью, любыми соусами и т.д. Пробуйте - вам точно понравитсяnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окорок свиной1.3 кг
Перец красный молотый0.33 чайн.л.
Чеснок3 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу
Оливковое масло2 стол.л.
Ткемали Соус150 гр





Как приготовить свиной окорок в фольге в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Добавляем немного красного острого перца





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Солим





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Свиной окорок в фольге в духовке Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!





Окорок свиной Перец красный молотый Чеснок Перец черный молотый Поваренная соль Оливковое масло Ткемали Соус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной окорок в фольге в духовке на 1000.menu

Вверх