Свиной окорок в фольге в духовке с фото
Нет ничего лучше хорошего ароматного натурального куска мяса. Хороший свиной окорок, правильно подобранные специи и ароматный ткемали, немного времени для маринования и запекания - и получаем замечательное мясо, которое будет к месту как на праздничном столе, так и на завтрак с кусочком черного заварного хлеба. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хороший кусок мяса сочетается со всем - любым гарниром, свежими овощами, зеленью, любыми соусами и т.д. Пробуйте - вам точно понравитсяnasstinАвтор рецепта
Окорок свиной | 1.3 кг |
Перец красный молотый | 0.33 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Ткемали Соус | 150 гр |
Как приготовить свиной окорок в фольге в духовке
ШАГ 1 Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда
ШАГ 2 Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным
ШАГ 3 Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец
ШАГ 4 Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее
ШАГ 5 Добавляем немного красного острого перца
ШАГ 6 Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон
ШАГ 7 Солим
ШАГ 8 Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями
ШАГ 9 Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон
ШАГ 10 Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу
ШАГ 11 Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь
ШАГ 12 Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу
ШАГ 13 Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим
ШАГ 14 Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)
ШАГ 15 Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным
ШАГ 16 Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной окорок в фольге в духовке на 1000.menu