Свиной карбонат в фольге в духовке с фото

Навсегда забудешь про готовую ветчину когда попробуешь это мяско! Обожаю мясо! В любом его проявлении! А такое мясо обожаю вдвойне - сочное, ароматное, с насыщенным вкусом - идеально для мясной нарезки или обалденного бутерброда на завтрак!nasstinАвтор рецепта
| Филе свинины (карбонат) | 1 кг |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Яблоки | 200 гр |
| Горчица | 1 стол.л. |
| Душистый перец | 5 шт. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Поваренная соль | 1.5 стол.л. |
| Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свиной карбонат в фольге в духовке
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Для того, чтобы мясо хорошо просолилось и было сочным, мы будем вымачивать его в рассоле. Для этого в 1-1,5 л воды кладем лавровый лист и душистый перец
ШАГ 3
Добавляем 1,5-2 стол. л. соли
ШАГ 4
Доводим рассол до кипения, а затем даем ему остыть
ШАГ 5
Опускаем в остывший рассол наш карбонат и забываем о нем как минимум на 2 часа
ШАГ 6
Теперь достаем мяско из маринада
ШАГ 7
Тонкими пластинками нарезаем чесночок и шпигуем им наш карбонат
ШАГ 8
Посыпаем свежемолотым черным перцем
ШАГ 9
Обмазываем горчицей со всех сторон
ШАГ 10
Добавляем немножко хмели-сунели или других специй по вкусу
ШАГ 11
Обвязываем нитью или специальным шпагатом для того, чтобы в итоге получить круглый срез
ШАГ 12
Яблоки нарезаем пластинками и половину укладываем на фольгу - они придадут неповторимый аромат и сочность нашему мясу и послужат защитой от пригорания
ШАГ 13
На яблоки выкладываем карбонат и обкладываем второй половиной нарезанных яблок со всех сторон
ШАГ 14
Хорошо запечатываем фольгу, чтобы не было никаких дырочек, и укладываем швом вверх
ШАГ 15
Перекладываем карбонат в фольге в форму для запекания или на противень, а дополнительной защитой от пригорания нам послужит капустный лист
ШАГ 16
Запекаем в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут, а затем при 180 градусах еще 50 минут. За 10 минут до предполагаемой готовности проткните мясо зубочисткой - если сок прозрачный - мясо готово. Идеальным вариантом будет выключить духовку и дать карбонату остыть прямо в ней
ШАГ 17
По желанию освобождаем карбонат от яблок (на мой взгляд так более эстетично, но яблоки я все-равно съела) и нарезаем. Наслаждаемся!!!
ШАГ 18
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной карбонат в фольге в духовке на 1000.menu