Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной карбонад в духовке с фото

Фото рецепта Свиной карбонад в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Румяный, аппетитный, пикантный, на праздничный стол! Свиной карбонад, запеченный в духовке, получается чрезвычайно вкусным и сочным. Его можно подать на стол сразу после приготовления, а можно использовать холодным в качестве закусочного мяса и для бутербродов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (карбонад одним куском)1 кг
Чеснок5 зубч.
Лимоны1 шт.
Соевый соус2 стол.л.
Оливковое масло2 стол.л.
Специи сухие (для свинины)1 чайн.л.





Как приготовить свиной карбонад в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной карбонад в духовке Как запечь свиной карбонад в духовке? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления блюда вам понадобится карбонад весом 1-1,2 кг одним куском. По возможности выбирайте охлажденное мясо — оно получится сочнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной карбонад в духовке Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Лимон очень хорошо помойте под проточной теплой водой с щеткой и мылом — таким образом вы снимите восковой налет, которым покрывают плоды для долгого хранения. Выжмите из лимона сок. Цедру натрите на крупной терке, не затрагивая белую, горькую часть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной карбонад в духовке Чеснок очистите и пропустите через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной карбонад в духовке Соедините лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, чеснок и специи для свинины. Соль я не использую, так как соевый соус уже достаточно соленый. Перемешайте до однородности. Лимонный сок и цедру вы можете и не добавлять, но с ними корочка у мяса получается ароматной, с легкой кислинкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной карбонад в духовке Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиной карбонад в духовке Карбонад переложите в плотный целлофановый пакет. Сверху полейте мясо маринадом. Крепко завяжите пакет, чтобы маринад не выливался.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиной карбонад в духовке Положите пакет с мясом в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше на ночь. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. Можно выложить карбонад не в пакет, а в глубокую миску или прямоугольную форму для запекания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиной карбонад в духовке По прошествии времени выложите карбонад на застеленный пергаментом противень. Сверху и по бокам смажьте мясо маринадом из пакета. Запекайте карбонад в разогретой до 220°С духовке около 25 минут (лучше на режиме верх+низ) до появления на мясе золотистой корочки. После температуру уменьшите до 180°С и запекать еще около 1 часа до готовности. Периодически смазывайте мясо соком со дна противня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиной карбонад в духовке Готовый карбонад охладите в остывающей духовке. Или, если вы планируете подавать его как горячее блюдо, достаньте сразу. Приятного аппетита!





Свинина Чеснок Лимоны Соевый соус Оливковое масло Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной карбонад в духовке на 1000.menu

Вверх