Свиной желудок фаршированный с фото
Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе! Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов начинки существует множество - кровянка с гречкой, с ливером, с мясом. Я же предлагаю вариант начинки, который придется по вкусу всемnasstinАвтор рецепта
Желудки свиные | 750 гр |
Язык говяжий (вес указан в отварном виде) | 300 гр |
Куриное филе | 200 гр |
Картошка | 200 гр |
Фарш мясной | 200 гр |
Сало (тугоплавкое, у меня часть свиных щек, хорошо подойдет грудинка с мясной прослойкой) | 200 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Манка | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 8 гр |
Перец горошком | 10 шт. |
Как приготовить свиной желудок фаршированный
ШАГ 1 Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить
ШАГ 2 Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь
ШАГ 3 Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)
ШАГ 4 На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью
ШАГ 5 Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан - так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет - его можно с успехом зашить
ШАГ 6 Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха
ШАГ 7 А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш
ШАГ 8 Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки
ШАГ 9 Готовим начинку: лук мелко порезать
ШАГ 10 Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
ШАГ 11 Язык порезать кубиком
ШАГ 12 Сало мелко нарезать
ШАГ 13 Куриное филе - кубиком
ШАГ 14 Отварной картофель - кубиком
ШАГ 15 Теперь все соединить, посолить, поперчить
ШАГ 16 Добавить жареный лук, яйца
ШАГ 17 Манку - она отлично свяжет все ингредиенты
ШАГ 18 Тщательно перемешать
ШАГ 19 Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку - ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!
ШАГ 20 Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз - желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения - все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила
ШАГ 21 Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно
ШАГ 22 Ставим под пресс в прохладное на несколько часов
ШАГ 23 Фаршированный желудок готов к употреблению!
ШАГ 24 Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной желудок фаршированный на 1000.menu