Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной желудок фаршированный с фото

Фото рецепта Свиной желудок фаршированный

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе! Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов начинки существует множество - кровянка с гречкой, с ливером, с мясом. Я же предлагаю вариант начинки, который придется по вкусу всемnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Желудки свиные750 гр
Язык говяжий (вес указан в отварном виде)300 гр
Куриное филе200 гр
Картошка200 гр
Фарш мясной200 гр
Сало (тугоплавкое, у меня часть свиных щек, хорошо подойдет грудинка с мясной прослойкой)200 гр
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Яйца2 шт.
Манка2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Уксус (9%)2 стол.л.
Лавровый лист8 гр
Перец горошком10 шт.





Как приготовить свиной желудок фаршированный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной желудок фаршированный Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной желудок фаршированный Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной желудок фаршированный Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной желудок фаршированный На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной желудок фаршированный Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан - так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет - его можно с успехом зашить





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиной желудок фаршированный Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиной желудок фаршированный А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиной желудок фаршированный Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиной желудок фаршированный Готовим начинку: лук мелко порезать





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиной желудок фаршированный Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиной желудок фаршированный Язык порезать кубиком





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свиной желудок фаршированный Сало мелко нарезать





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Свиной желудок фаршированный Куриное филе - кубиком





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Свиной желудок фаршированный Отварной картофель - кубиком





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Свиной желудок фаршированный Теперь все соединить, посолить, поперчить





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Свиной желудок фаршированный Добавить жареный лук, яйца





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Свиной желудок фаршированный Манку - она отлично свяжет все ингредиенты





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Свиной желудок фаршированный Тщательно перемешать





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Свиной желудок фаршированный Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку - ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Свиной желудок фаршированный Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз - желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения - все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Свиной желудок фаршированный Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Свиной желудок фаршированный Ставим под пресс в прохладное на несколько часов





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Свиной желудок фаршированный Фаршированный желудок готов к употреблению!





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Свиной желудок фаршированный Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!





Желудки свиные Язык говяжий Куриное филе Картошка Фарш мясной Сало Лук репчатый Растительное масло Яйца Манка Соль Перец черный молотый Уксус Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной желудок фаршированный на 1000.menu

Вверх