Свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой с фото
На обед или на ужин. Сочно и невероятно вкусно! Свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и ужина. Можно подавать в качестве первого блюда, если использовать чуть больше воды.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свиное сердце | 700 гр |
Картошка (среднего размера) | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой
ШАГ 1 Как запечь свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать любые на ваш вкус. Я взяла стандартный набор, который имеется практически в каждом доме. Помидоры подойдут любые, как черри, так и обычные. А при желании их можно вовсе исключить.
ШАГ 2 Сердце ополосните и обсушите. Уберите сосуды, плёночки и жировые прослойки, если такие имеются. Нарежьте сердце на небольшие кусочки одинакового размера.
ШАГ 3 Картофель, морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 4 Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам более привычно.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте кусочки мяса обжариваться. На сильном огне, помешивая, доведите сердце до зарумянивания. На это потребуется около 10 минут. Выньте кусочки в отдельную тарелку.
ШАГ 6 В эту же сковороду отправьте лук, перец и морковку, нарезанные предварительно на мелкие кубики. При необходимости добавьте ещё немного растительного масла.
ШАГ 7 Обжарьте овощи некоторое время.
ШАГ 8 Подготовьте горшочки. Вымойте и обсушите их с помощью кухонного полотенца.
ШАГ 9 В горшочки выложите первым слоем картофель.
ШАГ 10 Далее отправьте обжаренное сердце и присыпьте сверху измельчённым чесноком.
ШАГ 11 Следующим слоем сделайте овощи.
ШАГ 12 В завершении отправьте в каждый горшочек помидоры, нарезанные не очень крупно.
ШАГ 13 В глубокую небольшую чашу налейте тёплую воду. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Из специй я использовала немного кориандра, смесь молотых перцев и щепотку сухого чеснока. Сколько взять воды? У меня были горшочки объёмом 0,5л. На каждый горшочек я использовала 150 мл. воды.
ШАГ 14 Разлейте воду по горшочкам, не доходя до краёв около 2х сантиметров. Накройте крышками и отправьте в духовку. Запекайте до готовности. Сколько и при какой температуре готовить блюдо? Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала на режиме "верх-низ" при температуре 220 градусов около одного часа.
ШАГ 15 Готово! Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиное сердце в горшочках в духовке с картошкой на 1000.menu