Поиск по названию/ингредиенту:

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой с фото

Фото рецепта Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вся палитра вкусов в одно блюде - скорее попробуйте! Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой - это ароматный и полезный ужин для всей семьи. Все овощи пропитываются мясным ароматом и становятся очень нежными. Не оторваться!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Картошка500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Баклажаны1 шт.
Кабачки200 гр
Помидоры4 шт.
Брокколи (можно взять замороженное)150 гр
Чеснок2 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Вода300 мл
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой Как сделать овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, баклажанами и помидорами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, но мне больше всего нравится готовить из свинины. Отличным вариантом будет взять шейную часть. Пропорции овощей даны примерные. Вы можете их изменить по своему вкусу. Все овощи помойте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой Мясо нарежьте небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо 10-12 минут, чтобы оно изменило цвет и начало немного поджариваться. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой Баклажаны нарежьте на кусочки, посолите и залейте холодной водой. Оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы из них ушла горечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой Лук и морковь очистите и нарежьте. Сильно мелко резать не надо, так как за время тушения все овощи станут очень мягкие.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой Нарежьте болгарский перец и кабачок. Перец можно взять одного вида или разных цветов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой К мясу в сковороду добавьте лук и морковь. Обжаривайте все еще пару минут. от лука появится характерный аромат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой Следом добавьте в сковороду болгарский перец. Прогрейте его еще 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Добавьте к мясу нарезанный картофель и баклажаны.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой Смешайте все с томатной пастой и водой. Добавьте по вкусу соль и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне минут 15.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой Затем выложите брокколи, кабачки и нарезанные помидоры. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Оставьте готовиться под крышкой еще минут на 15. Количество воды можно добавить. Тогда получится больше подливки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой Овощное рагу готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Лук Морковь Болгарский перец Баклажаны Кабачки Помидоры Брокколи Чеснок Томатная паста Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой на 1000.menu

Вверх