Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой с фото
Вся палитра вкусов в одно блюде - скорее попробуйте! Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой - это ароматный и полезный ужин для всей семьи. Все овощи пропитываются мясным ароматом и становятся очень нежными. Не оторваться!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Картошка | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 200 гр |
Помидоры | 4 шт. |
Брокколи (можно взять замороженное) | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 300 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить овощное рагу с мясом кабачками и картошкой
ШАГ 1 Как сделать овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, баклажанами и помидорами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, но мне больше всего нравится готовить из свинины. Отличным вариантом будет взять шейную часть. Пропорции овощей даны примерные. Вы можете их изменить по своему вкусу. Все овощи помойте.
ШАГ 2 Мясо нарежьте небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо 10-12 минут, чтобы оно изменило цвет и начало немного поджариваться. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3 Баклажаны нарежьте на кусочки, посолите и залейте холодной водой. Оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы из них ушла горечь.
ШАГ 4 Лук и морковь очистите и нарежьте. Сильно мелко резать не надо, так как за время тушения все овощи станут очень мягкие.
ШАГ 5 Нарежьте болгарский перец и кабачок. Перец можно взять одного вида или разных цветов.
ШАГ 6 К мясу в сковороду добавьте лук и морковь. Обжаривайте все еще пару минут. от лука появится характерный аромат.
ШАГ 7 Следом добавьте в сковороду болгарский перец. Прогрейте его еще 2-3 минуты.
ШАГ 8 Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Добавьте к мясу нарезанный картофель и баклажаны.
ШАГ 9 Смешайте все с томатной пастой и водой. Добавьте по вкусу соль и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне минут 15.
ШАГ 10 Затем выложите брокколи, кабачки и нарезанные помидоры. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока. Оставьте готовиться под крышкой еще минут на 15. Количество воды можно добавить. Тогда получится больше подливки.
ШАГ 11 Овощное рагу готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой на 1000.menu