Свиные ребрышки по-китайски с фото
Время готовки: 1470 мин.; Порций: 3;
Сладенкое, остренкое и незабываемое блюдо! Хотя это и не европейская кухня, блюдо абсолютно не воспринимается, как чуждое и экзотическое. Муж пожелал есть его не с рисом, а просто с картошкой - и остался весьма доволен. Я боялась, не будет ли слишком остро - но мед, похоже, погасил перец, оказалось очень приятненько.MagnagoАвтор рецепта
Ингредиенты:
Свиные ребрышки (свиные ребрышки берутся по 500 гр. на человека. не удивляйтесь, что так много, там же мяса почти нет, одни кости) | 1.5 кг |
Соевый соус | 6 стол.л. |
Вино (рисовое можно заменить шерри) | 6 стол.л. |
Мёд | 6 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Смесь трав (китайская смесь "5 трав") | 2 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Кунжутное масло (или любое другое растительное) | 1 чайн.л. |
Имбирь (кусочек размером с игральный кубик.) | 1 десерт.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки по-китайски на 1000.menu