Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина запеченная в рукаве с фото

Фото рецепта Свинина запеченная в рукаве

Время готовки: 810 мин.; Порций: 5; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Свинина запеченная в рукаве может стать не только сытным домашним ужином, но и частью праздничного стола.

Маринад для свинины

Рецептов запеченного мяса очень много и маринад можно подобрать на любой вкус. Сегодня будет рецепт достаточно простого маринада, который делает мясо нежным, сочным и ароматным.

Вкус мяса получается слегка острым, легкие сладковатые нотки перекликаются с пикантностью соевого соуса и специй.

Выбираем мясо для запекания

Мясо для запекания можно выбирать любое. Это может быть: нежирная свинина, а если она будет с прослойкой жира, то мясо получится еще сочнее, говядина или курица.

Данный маринад универсален и его можно применять с любым видом мяса.

Маринад можно дополнять специями по вкусу и скорректировать все остальные компоненты на свое усмотрение.

Еще больше рецептов запеченного мяса:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Свинина запеченная в рукаве
Свиная корейка - 800 г
Горчица - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Паприка острая - 0,3 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.





Как приготовить свинина запеченная в рукаве

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина запеченная в рукаве Для начала нужно приготовить маринад.Для этого все специи, соль, мед, соевый соус, растительное масло и горчицу смешать вместе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина запеченная в рукаве Мясо помыть, обсушить и нарезать гармошкой.Каждый ломтик не дорезать до конца примерно 2 см, а толщина ломтика должна быть около 1,5-2 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина запеченная в рукаве Хорошо смазать мясо маринадом со всех сторон и между ломтиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина запеченная в рукаве Мясо поместить в рукав для запекания, концы завернуть.Отправить мясо в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на сутки.Удобнее всего замариновать мясо с вечера и на завтрашний ужин его запечь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина запеченная в рукаве Запекать мясо нужно около 1 часа в разогретой до 200ºС духовке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина запеченная в рукаве Свинина запеченная в рукаве готова. Подавать такое мясо можно как в горячем так и в охлажденном виде.К мясу идеально подойдет легкий овощной салат или картофельное пюре.





горчица мед паприка растительное масло свиная корейка свинина соевый соус тимьян

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина запеченная в рукаве на delo-vcusa.ru

Вверх