Свинина запеченная в фольге в мультиварке с фото
Желанная закуска на любом праздничном столе! Запечь свинину в фольге в мультиварке можно с добавлением различных специй и пряностей. Тут можно проявить фантазию в зависимости от назначения готового блюда. Я же поделюсь с вами рецептом универсального маринада. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 1400 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свинина запеченная в фольге в мультиварке
ШАГ 1 Как запечь свинину в фольге в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Самое главное - это кусок мяса. Я использую свиной окорок. По желанию можно окорок заменить на шею или карбонат. Мясо шеи будет лучшим вариантом, так как в нем есть немного сала. А вот запеченный карбонат будет суховат, так как содержит в себе только мясо.
Чесночные зубчики очистите от шелухи. Если зубчики маленькие, то возьмите их большее количество.
ШАГ 2 Свинину промойте в проточной воде и тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы мясо можно было хорошо обмазать специями и, чтобы было меньше влаги во время запекания.
ШАГ 3 В отдельной мисочке соедините соль и специи. В качестве специи я использую немного прованских трав и смесь перцев.
ШАГ 4 Затем добавьте измельченный чеснок и растительное масло. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
ШАГ 5 На куске мяса сделайте небольшие продольные разрезы и тщательно обмажьте получившейся ароматной смесью.
Затем выложите мясо на лист фольги.
ШАГ 6 Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, чтобы в процессе готовки сок от мяса не смог вытекать.
В таком виде уберите мясо в холодильник на 2 часа. За это время мясо пропитается ароматом трав и специи.
ШАГ 7 Для запекания положите мясо в фольге, не разворачивая, в чашу мультиварки и закройте крышку. Включите режим "Выпечка" на 1,5 часа. За это время мясо полностью приготовится. Если кусок мяса у вас меньшего размера, то время запекания можно немного уменьшить.
ШАГ 8 Готовое мясо извлеките из мультиварки и аккуратно откройте фольгу. Осторожно! Это горячо!
Если же вы планируете использовать мясо в холодном виде, то можно его остудить прямо в фольге, оставив на ночь, например.
ШАГ 9 Такое ароматное мясо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина запеченная в фольге в мультиварке на 1000.menu