Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина запеченная в фольге в мультиварке с фото

Фото рецепта Свинина запеченная в фольге в мультиварке

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Желанная закуска на любом праздничном столе! Запечь свинину в фольге в мультиварке можно с добавлением различных специй и пряностей. Тут можно проявить фантазию в зависимости от назначения готового блюда. Я же поделюсь с вами рецептом универсального маринада. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1400 гр
Растительное масло30 гр
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить свинина запеченная в фольге в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина запеченная в фольге в мультиварке Как запечь свинину в фольге в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Самое главное - это кусок мяса. Я использую свиной окорок. По желанию можно окорок заменить на шею или карбонат. Мясо шеи будет лучшим вариантом, так как в нем есть немного сала. А вот запеченный карбонат будет суховат, так как содержит в себе только мясо. Чесночные зубчики очистите от шелухи. Если зубчики маленькие, то возьмите их большее количество.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина запеченная в фольге в мультиварке Свинину промойте в проточной воде и тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы мясо можно было хорошо обмазать специями и, чтобы было меньше влаги во время запекания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина запеченная в фольге в мультиварке В отдельной мисочке соедините соль и специи. В качестве специи я использую немного прованских трав и смесь перцев.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина запеченная в фольге в мультиварке Затем добавьте измельченный чеснок и растительное масло. Все ингредиенты перемешайте друг с другом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина запеченная в фольге в мультиварке На куске мяса сделайте небольшие продольные разрезы и тщательно обмажьте получившейся ароматной смесью. Затем выложите мясо на лист фольги.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина запеченная в фольге в мультиварке Заверните мясо в фольгу в несколько слоев, чтобы в процессе готовки сок от мяса не смог вытекать. В таком виде уберите мясо в холодильник на 2 часа. За это время мясо пропитается ароматом трав и специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина запеченная в фольге в мультиварке Для запекания положите мясо в фольге, не разворачивая, в чашу мультиварки и закройте крышку. Включите режим "Выпечка" на 1,5 часа. За это время мясо полностью приготовится. Если кусок мяса у вас меньшего размера, то время запекания можно немного уменьшить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина запеченная в фольге в мультиварке Готовое мясо извлеките из мультиварки и аккуратно откройте фольгу. Осторожно! Это горячо! Если же вы планируете использовать мясо в холодном виде, то можно его остудить прямо в фольге, оставив на ночь, например.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина запеченная в фольге в мультиварке Такое ароматное мясо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного угощения!





Свинина Растительное масло Чеснок Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина запеченная в фольге в мультиварке на 1000.menu

Вверх