Свинина запеченная с картошкой в духовке с фото
Из простых продуктов, легко и просто, праздник каждый день! Свинина запеченная с картошкой в духовке пропитывается сливками во время запекания, а потому получается необыкновенно мягкой, нежной и сочной. Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздник, так и для семейного ужина!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Картошка | 400 гр |
Лук (можно использовать фиолетовый) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 30 гр |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свинина запеченная с картошкой в духовке
ШАГ 1 Как запечь свинину с картошкой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Картофель удобно брать помельче, чтобы просто нарезать напополам. Лук и буду использовать фиолетовый. Но можно взять и обычный репчатый. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они жирнее, тем более сливочный будет вкус у готового блюда.
ШАГ 2 Мясо свинины нарежьте крупными кусочками. Затем посыпьте солью и специями.
ШАГ 3 Каждый кусочек обваляйте в муке.
ШАГ 4 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите все кусочки мяса, обвалянные в муке. Обжарьте их на большом огне до золотистой корочки.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 Картофель очистите от кожуры. Молодой картофель еще не успел обзавестись толстой кожурой, поэтому его можно просто потереть металлической щеткой или ножом. Нарежьте картофель крупными кусочками и, так же, как и мясо, обжарьте на сильном огне несколько минут до золотистой корочки. Посыпьте картофель куркумой, паприкой и солью.
ШАГ 7 Перемешайте мясо с картофелем и луком, а затем выложите все в форму для запекания. Я буду готовить в керамической форме. Но можно взять стеклянную или металлическую.
ШАГ 8 Залейте все сливками.
ШАГ 9 Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 10 Минут за 10 до конца запекания лист фольги можно снять, чтобы блюдо немного подсушилось. Картофель с мясом стали очень аппетитного золотистого цвета. извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
ШАГ 11 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина запеченная с картошкой в духовке на 1000.menu