Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина запеченная куском в фольге с фото

Фото рецепта Свинина запеченная куском в фольге

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Бесподобно вкусно, очень сочно, на праздничный стол! Свинина запеченная куском в фольге получается восхитительно ароматной, аппетитной, нежной, мягкой и сочной. Это идеальная закуска к любым праздникам. Она хороша в холодном и горячем виде. Можете подавать ее и как основное блюдо с салатами, гарниром!ОльгаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (шея)1 кг
Чеснок12 зубч.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Соль1.5 чайн.л.





Как приготовить свинина запеченная куском в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина запеченная куском в фольге Как запечь свинину куском в фольге? Подготовьте продукты. Свинину нужно выбирать молодую, тогда вы гарантированно получите нежное мясо, которое правильно приготовится. У молодой свинины жир белого или светло-молочного цвета, у старой – желтоватый. Часть туши выбирайте по вкусу, у меня - свиная шея.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина запеченная куском в фольге Духовку сразу включите разогреваться до 240 градусов (точную температуру запекания мяса определяйте по своей духовке). Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина запеченная куском в фольге В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок, соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина запеченная куском в фольге Со свинины срежьте все лишнее, вымойте ее, обсушите и натрите смесью с чесноком, солью и перцем, вдавливая их в мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина запеченная куском в фольге Переложите свинину на большой кусок фольги, оберните ее со всех сторон фольгой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина запеченная куском в фольге Мясо должно быть плотно запаковано в фольгу, чтобы при запекании из пакета не вылилось ни капли драгоценного сока. Если кусок слишком большой, можете использовать несколько слоев фольги. Отправьте мясо в духовку примерно на 60-80 минут, снизив температуру до 200 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина запеченная куском в фольге Я проверяю готовность термометром, протыкая кусок прямо через фольгу. Когда температура в глубине куска свинины достигнет 78-80 градусов, мясо готово. Если нет термометра, время рассчитывается примерно так: на каждый килограмм мяса 40 минут плюс 20 минут на весь кусок. Опять же - от духовки это тоже зависит, поэтому проверяйте готовность периодически.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина запеченная куском в фольге Дайте свиной шее остыть в фольге, затем переложите ее на блюдо. В фольге останется ароматный мясной сок, перемешанный с вытопившимся жиром. Его можно перелить в баночку и хранить в холодильнике. Можете добавить его к картошке при жарке или в какой-нибудь суп для придания ему насыщенности и мясного аромата.





Свинина Чеснок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина запеченная куском в фольге на 1000.menu

Вверх