Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в яйце и муке на сковороде с фото

Фото рецепта Свинина в яйце и муке на сковороде

Время готовки: 140 мин.; Порций: 4;

Сочная, сытная, бесподобно вкусная! Для всей семьи. Свинина в яйце и муке на сковороде - это одно из самых простых блюд, которые можно сделать из мяса. Благодаря маринованию в сметане отбивные получаются еще вкуснее. Подавайте такую свинину на обед или ужин с любым гарниром.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)500 гр
Пшеничная мука80 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Сметана3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина в яйце и муке на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в яйце и муке на сковороде Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в яйце и муке на сковороде Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в яйце и муке на сковороде Ломтики посолите и поперчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в яйце и муке на сковороде Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в яйце и муке на сковороде В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в яйце и муке на сковороде Муку просейте и высыпьте в тарелку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в яйце и муке на сковороде Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в яйце и муке на сковороде Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в яйце и муке на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина в яйце и муке на сковороде Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!





Свинина Пшеничная мука Яйца Сметана Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в яйце и муке на сковороде на 1000.menu

Вверх