Свинина в яйце и муке на сковороде с фото
Сочная, сытная, бесподобно вкусная! Для всей семьи. Свинина в яйце и муке на сковороде - это одно из самых простых блюд, которые можно сделать из мяса. Благодаря маринованию в сметане отбивные получаются еще вкуснее. Подавайте такую свинину на обед или ужин с любым гарниром.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина в яйце и муке на сковороде
ШАГ 1 Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.
ШАГ 2 Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков.
Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса.
Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.
ШАГ 3 Ломтики посолите и поперчите.
ШАГ 4 Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.
ШАГ 5 В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.
ШАГ 6 Муку просейте и высыпьте в тарелку.
ШАГ 7 Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.
ШАГ 8 Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде.
При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.
ШАГ 9 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.
ШАГ 10 Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в яйце и муке на сковороде на 1000.menu