Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное с фото

Фото рецепта Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Сытное, вкусное, для семейного повседневного стола! Мясо свинины в томатном соусе тушёное на сковороде займет у вас совсем немного времени. К тому же готовится она из самых простых продуктов. Томатный соус придает мясу приятную кислинку. Получается свежо и очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Лук1 шт.
Томатный соус3 стол.л.
Пшеничная мука1 чайн.л.
Вода1 стак.
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное Как сделать тушеное мясо свинины в томатном соусе на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Свинину промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления я буду использовать свиной окорок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное Мясо свинины нарежьте тонкими полосочками, примерно, одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте его до золотистого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное Затем подлейте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20. Мясо должно стать мягкое. Дождитесь, чтобы вода полностью выкипела.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное Выложите в сковороду нарезанный лук. Можно добавить немного растительного масла. Перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 5-7, периодически помешивая. Лук должен стать мягкий. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Для остроты вкуса можно добавить жгучий перец.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное В отдельной посуде соедините томатный соус с водой и добавьте немного муки и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное Получившийся томатный соус влейте в сковороду и, помешивая, доведите до кипения. Прогрейте все вместе в течение минуты и снимите с огня. При закипании томатный соус станет гуще. Добавьте в сковороду свежую петрушку и перемешайте. Оставьте мясо постоять под крышкой минут на 5-10, чтобы оно настоялось.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное Мясо в томатном соусе получается очень вкусное и ароматное. По желанию можно приготовить к нему любой гарнир. Приятного аппетита!





Свинина Лук Томатный соус Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинина в томатном соусе на сковороде тушеное на 1000.menu

Вверх