Свинина в соусе терияки на сковороде с фото
Сочное мясо с ярким овощным гарниром на праздничный стол! Свинина в соусе терияки - это необыкновенно вкусное, нарядное и аппетитное блюдо в восточном стиле. Сладко-соленый соус придает мясу сочность, незабываемый вкус и аромат. Мясо дополняет гарнир из быстро обжаренных овощей!МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Соус Терияки | 60 мл |
Кукурузный крахмал (по желанию) | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Болгарский перец (красный и желтый) | 1 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина в соусе терияки на сковороде
ШАГ 1 Как сделать вкусную свинину в соусе терияки на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала лишний жир.
ШАГ 3 Мясо выложите в миску, залейте соусом терияки.
ШАГ 4 Всыпьте крахмал, специи и хорошо перемешайте.
Соус терияки в зависимости от производителя может быть совсем жидкий и текучий, как вода, или слегка загущенный. Если у вас более густой соус, крахмал добавлять не нужно.
Оставьте мясо на 30 минут мариноваться.
ШАГ 5 Теперь подготовьте овощи для гарнира.
Гарнир можете совсем не готовить или заменить его на какой-нибудь другой по своему вкусу.
Цуккини можете заменить на обычные кабачки с бледно-зеленой кожицей.
ШАГ 6 Луковицу очистите и нарежьте полукружьями.
ШАГ 7 Болгарские перцы очистите от семян и плодоножки и нарежьте кружочками или соломкой. Перцы лучше брать разных цветов, тогда гарнир получится не только вкусным, но и красивым.
ШАГ 8 Цуккини вымойте и нарежьте средними кусочками. У меня кабачок небольшого диаметра, поэтому я нарезала его четвертинками.
ШАГ 9 В хорошо разогретую сковороду выложите свинину вместе с соусом и, помешивая, жарьте на сильном огне до готовности примерно 10-15 минут. Точное время обжарки зависит от вашей сковороды и размера мясных кусочков.
ШАГ 10 В другой сковороде на огне выше среднего (у меня режим 7 из 9) разогрейте растительное масло, выложите цуккини, болгарский перец и лук. Обжарьте, помешивая, до готовности овощей примерно 5-7 минут.
ШАГ 11 В самом конце овощи посолите, поперчите и перемешайте.
Гарнир готов.
Овощи и гарнир лучше жарить одновременно на двух сковородах. Тогда у вас все будет готово примерно в одно время.
ШАГ 12 На тарелку выложите обжаренные овощи и свинину. По желанию посыпьте блюдо кунжутом и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в соусе терияки на сковороде на 1000.menu