Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином с фото
Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная свекровь. Такое мясо прекрасно выглядит на праздничном столе. Оно очень нежное и сочное, а кисловатый соус прекрасно с ним гармонирует.
Для приготовления вам понадобится кусок мяса весом 1,2–1,5 кг. Я использовала свинину, бедренную часть без кости, но можно взять любой подходящий кусок. Я купила уже завернутый в нитки кусок мяса, но эту процедуру можно легко сделать и в домашних условиях. Старайтесь выбирать цельный кусок мяса, чтобы его было проще нарезать после приготовления. Если у вас есть возможность, лучше слегка замариновать мясо на ночь. Если такой возможности нет, подержите мясо в маринаде 30-40 минут.
Мясо после приготовления нужно остудить. Оно должно полностью остыть и "схватиться", иначе будет крошиться при нарезании. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Перед подачей на стол мясо выкладывается на блюдо или порционные тарелки и поливается разогретым соусом. Можно также отдельно подать нарезанное мясо и горячий соус, чтобы каждый мог добавить себе столько соуса, сколько пожелает.
Свинина - 1,4 кг. |
Сельдерей - 3 веточки |
Морковка - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Оливковое масло - 4 ст. л. |
Белое сухое вино - 500 мл. |
Томатный сок - 500 мл. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Розмарин - 1 веточка |
Соль - 2 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином
ШАГ 1 Свинину обмотать нитками. К мясу добавить 100-120 мл. белого сухого вина, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листика, 1 веточку розмарина. Мясо хорошо натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь. Так как мясо покрыто маринадом не полностью, то его желательно несколько раз перевернуть, что бы оно промариновалось равномерно. Затем мясо вместе с маринадом ставим на огонь.
ШАГ 2 Слегка обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавляем 100 мл. белого сухого вина и тушим на небольшом огне в течении часа. По мере выкипания доливаем еще вина. Через пол часа мясо нужно перевернуть на другую сторону.
Мясо в процессе тушения можно накрыть крышкой, но после каждой новой порции вина нужно подождать пока вино покипит пару минут, что бы пары алкоголя улетучились, и только тогда накрывать крышкой.
ШАГ 3 Початки сельдерея, 3 веточки, порезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Морковку порезать маленькими кубиками, так же как сельдерей.
ШАГ 5 Лук порезать маленькими кубиками.
ШАГ 6 Чеснок мелко порубить.
ШАГ 7 Итак, мясо потушилось в вине около часа. Теперь добавляем овощи. Овощи нужно равномерно распределить вокруг мяса. Тушим мясо с овощами в течении 10-15 минут.
ШАГ 8 Затем добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту.
ШАГ 9 Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течении 1,5-2 часов. Каждые 15-20 минут мясо нужно переворачивать. Не забудьте попробовать соус на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
ШАГ 10 Мясо нужно переворачивать через каждые 15-20 минут, тогда оно будет сочным.
ШАГ 11 Когда мясо немного остыло его нужно переложить из соуса.
ШАГ 12 Снимаем с мяса нитки и даем полностью остыть и настояться. Теплое мясо будет крошиться при нарезании. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Кладем мясо на блюдо и поливаем горячим соусом (соус перед подачей нужно разогреть).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином на delo-vcusa.ru