Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином с фото

Фото рецепта Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Рецепт приготовления свинины с соусом из сельдерея, морковки, чеснока и репчатого лука с томатами и белым вином с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделилась моя замечательная свекровь. Такое мясо прекрасно выглядит на праздничном столе. Оно очень нежное и сочное, а кисловатый соус прекрасно с ним гармонирует.

Для приготовления вам понадобится кусок мяса весом 1,2–1,5 кг. Я использовала свинину, бедренную часть без кости, но можно взять любой подходящий кусок. Я купила уже завернутый в нитки кусок мяса, но эту процедуру можно легко сделать и в домашних условиях. Старайтесь выбирать цельный кусок мяса, чтобы его было проще нарезать после приготовления. Если у вас есть возможность, лучше слегка замариновать мясо на ночь. Если такой возможности нет, подержите мясо в маринаде 30-40 минут.

Мясо после приготовления нужно остудить. Оно должно полностью остыть и "схватиться", иначе будет крошиться при нарезании. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Перед подачей на стол мясо выкладывается на блюдо или порционные тарелки и поливается разогретым соусом. Можно также отдельно подать нарезанное мясо и горячий соус, чтобы каждый мог добавить себе столько соуса, сколько пожелает.

Ингредиенты:
Свинина - 1,4 кг.
Сельдерей - 3 веточки
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 4 ст. л.
Белое сухое вино - 500 мл.
Томатный сок - 500 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин - 1 веточка
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Свинину обмотать нитками. К мясу добавить 100-120 мл. белого сухого вина, 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, 2 лавровых листика, 1 веточку розмарина. Мясо хорошо натереть маринадом и убрать в холодильник на ночь. Так как мясо покрыто маринадом не полностью, то его желательно несколько раз перевернуть, что бы оно промариновалось равномерно. Затем мясо вместе с маринадом ставим на огонь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Слегка обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Затем добавляем 100 мл. белого сухого вина и тушим на небольшом огне в течении часа. По мере выкипания доливаем еще вина. Через пол часа мясо нужно перевернуть на другую сторону. Мясо в процессе тушения можно накрыть крышкой, но после каждой новой порции вина нужно подождать пока вино покипит пару минут, что бы пары алкоголя улетучились, и только тогда накрывать крышкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Початки сельдерея, 3 веточки, порезать мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Морковку порезать маленькими кубиками, так же как сельдерей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Лук порезать маленькими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Чеснок мелко порубить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Итак, мясо потушилось в вине около часа. Теперь добавляем овощи. Овощи нужно равномерно распределить вокруг мяса. Тушим мясо с овощами в течении 10-15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Затем добавляем томаты в собственном соку или томатную пасту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Тушим мясо на небольшом огне под крышкой в течении 1,5-2 часов. Каждые 15-20 минут мясо нужно переворачивать. Не забудьте попробовать соус на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Мясо нужно переворачивать через каждые 15-20 минут, тогда оно будет сочным.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Когда мясо немного остыло его нужно переложить из соуса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином Снимаем с мяса нитки и даем полностью остыть и настояться. Теплое мясо будет крошиться при нарезании. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Кладем мясо на блюдо и поливаем горячим соусом (соус перед подачей нужно разогреть).





белое сухое вино морковка мясо помидоры початки сельдерея репчатый лук свинина сельдерей томатный сок томатный соус чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в соусе из сельдерея с томатами и белым вином на delo-vcusa.ru

Вверх