Свинина в соевом соусе в духовке с фото
Оригинально, пикантно, легко готовить и вкусно есть! Свинина в соевом соусе в духовке — рецепт простого и не сложного в приготовлении блюда. Запеченная под фольгой, свинина получится сочной и невероятно ароматной благодаря интересному маринаду.МарияАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Кунжут (по желанию) | 1 стол.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Лук (красный) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие (для свинины) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свинина в соевом соусе в духовке
ШАГ 1 Как запечь свинину в соевом соусе в духовке? Подготовьте продукты.
Для этого блюда можете использовать как мякоть с минимальным количеством жира (карбонад, окорок), так и части пожирнее (шея, лопатка), в зависимости от предпочтений. Я использовала карбонад.
Кунжут можете использовать черный, белый или их смесь, или совсем отказаться от него. Кунжут не столько придает вкус блюду, сколько красивый внешний вид.
ШАГ 2 Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада.
Растительное мало можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Кстати, если вам нравится вкус натурального ароматного нерафинированного подсолнечного масла первого отжима, то советую использовать его.
Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленый, иначе можно пересолить свинину.
ШАГ 4 Луковицу очистите и мелко порежьте.Вместо красной луковицы можете использовать и обычный репчатый лук, однако с красной луковицей маринад получится чуть мягче по вкусу.
ШАГ 5 В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, специи для свинины, сахар и черный молотый перец.
Все тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте измельченный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
ШАГ 7 Выложите мясо в миску с соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Если нет возможности мариновать всю ночь, то достаточно и 1-1,5 часов при комнатной температуре.
ШАГ 8 Свинину переложите в форму для запекания и залейте соево-луковым маринадом. Часть лука можно распределить поверх свиного куска.
ШАГ 9 Накройте форму фольгой.
Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Главное не пересушить мясо. Поэтому если знаете, что в вашей духовке все запекается дольше, чем требуется в рецептах, то лучше подольше подержать свинину в фольге — не 40, а 50 минут.
ШАГ 10 Затем фольгу уберите и запекайте мясо еще около 20 минут до румяной корочки, периодически поливая его соком со дна формы.
ШАГ 11 За 5 минут до конца запекания посыпьте свинину кунжутом и верните в духовку.
ШАГ 12 Готовое мясо выньте из формы, переложите на блюдо и нарежьте порционными ломтиками.
Остатки соуса с кусочками лука можете протереть через сито, перелить в соусник и подать к столу вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в соевом соусе в духовке на 1000.menu