Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде с фото
Простое и вкусное блюдо, в самый раз для семейного ужина! Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде - это нежное тушеное мясо с ярким грибным ароматом. К нему подойдет любой гарнир. Можно подавать на праздничный стол!МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Сметана (10-20%) | 350 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать свинину в сметанном соусе с грибами на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте не очень крупными кусочками.
Свинина нужна без костей, только мякоть. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
ШАГ 3 Грибы вымойте, обсушите. Нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие.
Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно, придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6 Добавьте к мясу грибы. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса и грибов примерно 10 минут.
ШАГ 7 Убавьте огонь до минимального. Так сметана не свернется от высоких температур. Добавьте сметану любой жирности. О других нюансах использования сметаны в соусе читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Всё посолите, поперчите и перемешайте. Я ещё для вкуса добавила щепотку хмели-сунели. Эта пряность придает блюду изумительный вкус.
ШАГ 8 Тушите на медленном огне под крышкой 5-10 минут до мягкости свинины и грибов. Точное время тушения может немного отличаться от указанного. Это зависит от размера мясных кусочков, силы нагрева и самой сковороды.
ШАГ 9 Готовую свинину с грибами посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде на 1000.menu