Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде с фото

Фото рецепта Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простое и вкусное блюдо, в самый раз для семейного ужина! Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде - это нежное тушеное мясо с ярким грибным ароматом. К нему подойдет любой гарнир. Можно подавать на праздничный стол!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)500 гр
Сметана (10-20%)350 гр
Шампиньоны300 гр
Растительное масло2 стол.л.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде Как сделать свинину в сметанном соусе с грибами на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте не очень крупными кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде Грибы вымойте, обсушите. Нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно, придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде Добавьте к мясу грибы. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса и грибов примерно 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде Убавьте огонь до минимального. Так сметана не свернется от высоких температур. Добавьте сметану любой жирности. О других нюансах использования сметаны в соусе читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Всё посолите, поперчите и перемешайте. Я ещё для вкуса добавила щепотку хмели-сунели. Эта пряность придает блюду изумительный вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде Тушите на медленном огне под крышкой 5-10 минут до мягкости свинины и грибов. Точное время тушения может немного отличаться от указанного. Это зависит от размера мясных кусочков, силы нагрева и самой сковороды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде Готовую свинину с грибами посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Сметана Шампиньоны Растительное масло Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде на 1000.menu

Вверх