Свинина в сметанном соусе на сковороде с фото
Вкусно, недорого, аппетитно и на каждый день для всей семьи. Свинина в сметанном соусе на сковороде благодаря обжарке на сильном огне, а затем тушению сначала в мясном бульоне, а затем в сметане становится очень мягкой и сочной. К такому аппетитному мясу подойдет любой гарнир.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 600 гр |
Бульон (мясной или овощной) | 250 мл |
Сметана (20-25%) | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Молоко (холодное) | 3 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина в сметанном соусе на сковороде
ШАГ 1 Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир.
Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.
ШАГ 2 Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 4 В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.
ШАГ 5 Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.
ШАГ 7 Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
ШАГ 8 Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.
ШАГ 9 Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.
ШАГ 10 Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.
ШАГ 11 Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.
ШАГ 12 Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.
ШАГ 13 Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в сметанном соусе на сковороде на 1000.menu