Свинина в сметане тушеная с фото
Бесподобная вкусная, очень нежная и ароматная! Свинина, тушеная в сметане, - блюдо которое отлично подойдёт для будничного меню. Её потрясающий вкус понравится и взрослым, и детям. Такую свинину можно подать с любым гарниром, она прекрасно будет сочетаться со многими блюдами.АннаАвтор рецепта
Филе свинины | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сметана | 150 гр |
Горчица готовая | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить свинина в сметане тушеная
ШАГ 1 Как сделать свинину в сметане тушеную? Подготовьте указанные продукты. Свинину лучше брать свежую, без жировых прожилок. Сметана жирностью 20 - 25 % (у меня 25 %). Горчица русская, готовая. Из специй беру хмели-сунели, но можно взять и свои любимые специи. Подготовьте кастрюлю с толстым дном или сотейник, сковороду с высокими бортиками.
ШАГ 2 Свинину помойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем (бумажным или простым, мясо должно быть сухим, чтобы оно смогло жариться, а не тушиться). Порежьте на кусочки свинину, это можно и брусочками, и кубиками. Только имейте в виду, чем толще нарезано мясо, тем больше времени потребуется на его приготовление.
Нарезанную свинину посыпьте специями и перемешайте.
ШАГ 3 В сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную свинину до румяной корочки, лучше это делать частями, если сотейник маленький по диаметру, чтобы кусочки между собой не соприкасались.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Добавьте нарезанный лук к свинине и на среднем огне без крышки обжаривайте всё вместе 5 - 7 минут.
ШАГ 5 Влейте к мясу с луком 150 - 200 мл горячей воды (чтобы процесс готовки не прекращался), закройте сотейник крышкой и тушите мясо на небольшом огне 40 - 45 минут.
ШАГ 6 Сметану смешайте с горчицей, солью. Добавьте эту смесь к свинине, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой ещё минут 15.
ШАГ 7 Зубчик чеснока очистите от шелухи пропустите через пресс. Добавьте чеснок к мясу, перемешайте. Тушите ещё пару минут.
В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите.
ШАГ 8 Готовую тушёную в сметане свинину подавайте горячей. На гарнир можете выбрать отварную гречку, рис, макароны, картофельное пюре. Я предложила своей семье такую свинину с отварной гречкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в сметане тушеная на 1000.menu