Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в сметане тушеная с фото

Фото рецепта Свинина в сметане тушеная

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Бесподобная вкусная, очень нежная и ароматная! Свинина, тушеная в сметане, - блюдо которое отлично подойдёт для будничного меню. Её потрясающий вкус понравится и взрослым, и детям. Такую свинину можно подать с любым гарниром, она прекрасно будет сочетаться со многими блюдами.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе свинины500 гр
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Сметана150 гр
Горчица готовая1 стол.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Соль0.5 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить свинина в сметане тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в сметане тушеная Как сделать свинину в сметане тушеную? Подготовьте указанные продукты. Свинину лучше брать свежую, без жировых прожилок. Сметана жирностью 20 - 25 % (у меня 25 %). Горчица русская, готовая. Из специй беру хмели-сунели, но можно взять и свои любимые специи. Подготовьте кастрюлю с толстым дном или сотейник, сковороду с высокими бортиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в сметане тушеная Свинину помойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем (бумажным или простым, мясо должно быть сухим, чтобы оно смогло жариться, а не тушиться). Порежьте на кусочки свинину, это можно и брусочками, и кубиками. Только имейте в виду, чем толще нарезано мясо, тем больше времени потребуется на его приготовление. Нарезанную свинину посыпьте специями и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в сметане тушеная В сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную свинину до румяной корочки, лучше это делать частями, если сотейник маленький по диаметру, чтобы кусочки между собой не соприкасались.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в сметане тушеная Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Добавьте нарезанный лук к свинине и на среднем огне без крышки обжаривайте всё вместе 5 - 7 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в сметане тушеная Влейте к мясу с луком 150 - 200 мл горячей воды (чтобы процесс готовки не прекращался), закройте сотейник крышкой и тушите мясо на небольшом огне 40 - 45 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в сметане тушеная Сметану смешайте с горчицей, солью. Добавьте эту смесь к свинине, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой ещё минут 15.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в сметане тушеная Зубчик чеснока очистите от шелухи пропустите через пресс. Добавьте чеснок к мясу, перемешайте. Тушите ещё пару минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в сметане тушеная Готовую тушёную в сметане свинину подавайте горячей. На гарнир можете выбрать отварную гречку, рис, макароны, картофельное пюре. Я предложила своей семье такую свинину с отварной гречкой.





Филе свинины Лук Чеснок Сметана Горчица готовая Хмели-сунели Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в сметане тушеная на 1000.menu

Вверх