Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в сливочном соусе с грибами с фото

Фото рецепта Свинина в сливочном соусе с грибами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Простой, быстрый и вкусный обед или ужин, на скорую руку! Свинина в сливочном соусе с грибами - это необыкновенно сочное и ароматное второе блюдо из минимального набора продуктов, к которому подойдет абсолютно любой гарнир. Идеальный вариант для начинающих хозяек!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Шампиньоны250 гр
Сливки (жирность 20%)200 мл
Овощной бульон70 мл
Растительное масло2 стол.л.
Мускатный орех (щепотка)1 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина в сливочном соусе с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами Как сделать свинину с грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда понадобится свиная мякоть без костей. Это может быть окорок, вырезка или шея, если любите мясо пожирнее. Также подойдет уже нарезанный небольшими кусочками гуляш. При желании можете добавить в это блюдо репчатый лук, который нужно будет порезать соломкой. Специи можно брать любые по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанную свинину. Обжарьте ее на сильном огне, помешивая, со всех сторон до румяной корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами Влейте овощной бульон. Если у вас нет бульона, можете использовать горячую воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами Убавьте огонь до минимального и тушите мясо под крышкой 25-30 минут до мягкости. При этом следите, чтобы бульон полностью не выкипел и свинина не подгорела. Периодически поднимайте крышку и проверяйте мясо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами Когда жидкости почти не останется, выложите к мясу шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. На этом же этапе вместе с грибами можете добавить нарезанный соломкой лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами Когда грибы пустят сок, блюдо посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Все перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами Влейте сливки и перемешайте. Если хотите получить более густой соус, можете развести в сливках 1 ч. л. без горки крахмала или муки. Прогрейте мясо с соусом на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, уберите сковороду с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами Накройте сковороду крышкой и дайте свинине настояться 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свинина в сливочном соусе с грибами Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Свинина Шампиньоны Сливки Овощной бульон Растительное масло Мускатный орех Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в сливочном соусе с грибами на 1000.menu

Вверх