Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в сливочном соусе на сковороде с фото

Фото рецепта Свинина в сливочном соусе на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Нежное, вкусное мясо в сливках, быстро недорого и просто. Свинина в сливочном соусе на сковороде, для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи. К такому пропитанному сливками мясу и сливочному соусу подойдет любой гарнир. А чтобы придать ему пикантность можно добавить любые специи по вашему вкусу.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (Подойдет любое мясо и птица, которое станет мягким в процессе приготовления)400 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубч.
Сливки (20%)250 мл
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить свинина в сливочном соусе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в сливочном соусе на сковороде Как сделать вкусное мясо свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка. Но можно взять любое другое мясо или птицу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в сливочном соусе на сковороде Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в сливочном соусе на сковороде В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в сливочном соусе на сковороде Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в сливочном соусе на сковороде Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в сливочном соусе на сковороде Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в сливочном соусе на сковороде Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в сливочном соусе на сковороде Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в сливочном соусе на сковороде Приятного аппетита.





Свинина Лук репчатый Чеснок Сливки Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в сливочном соусе на сковороде на 1000.menu

Вверх