Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в сливочно-имбирном соусе с фото

Фото рецепта Свинина в сливочно-имбирном соусе

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Понравится всем любителям блюд с легкой остринкой! Свинина в соусе просто создана для холодных осенне-зимних уютных вечеров за общим столом в кругу семьи, когда за окном ненастная или холодная погода. Сытные кусочки мяса замечательно сочетаются с ароматным согревающим сливочно-имбирном соусом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная вырезка (1 крупная вырезка)600 гр
Сливки жирные (10-20%)350 мл
Имбирь (2 см)1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Лук1 шт.
Соевый соус4 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Кукурузный крахмал1 чайн.л.





Как приготовить свинина в сливочно-имбирном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе Для приготовления вкусной и нежной свинины в сливочно-имбирном соусе подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда лучше использовать вырезку - свинина получится нежнее, сочнее и мягче. Но можно использовать и любую другую мякоть без кости по вкусу. Дополнительно солить и перчить блюдо не нужно - соевый соус заменяет в этом блюде соль, а благодаря имбирю, свинина и так получится островатой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе Свиную вырезку промойте и обсушите. Нарежьте мясо на медальоны толщиной 2-3 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и мелко порубите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве холодных сливок. Так вы избежите появления комочков. Крахмал можете заменить на муку. Если используете картофельный крахмал, то его нужно брать 1/2 ч. л.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе В сковороде разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки примерно 10 минут. Степень обжарки свинины определяйте на свой вкус. Я люблю, когда кусочки прожариваются до сильной румяной корочки, как на фото. При желании можете жарить свинину до легкого золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе Убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук и обжарьте все вместе, помешивая, примерно 3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе Затем добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе Влейте соевый соус и тушите на слабом огне, помешивая, пару минут. Свинина должна хорошо пропитаться соусом со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе Влейте в сковороду сливки с разведенным крахмалом и оставшиеся сливки. Доведите соус до кипения и тушите под крышкой еще 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свинина в сливочно-имбирном соусе Готовую свинину в сливочно-имбирном соусе уберите с огня. Посыпьте кунжутом и рубленым зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!





Свиная вырезка Сливки жирные Имбирь Чеснок Лук Соевый соус Растительное масло Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в сливочно-имбирном соусе на 1000.menu

Вверх