Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в пакете для запекания в духовке с фото

Фото рецепта Свинина в пакете для запекания в духовке

Время готовки: 190 мин.; Порций: 5;

Наивкуснейшая, сочная, аппетитная, на праздничный стол! Свинина в пакете для запекания в духовке на любом столе займет почетное место. Это уникальное блюдо: и второе, и закуска, причем, как горячая, так и холодная. Вы можете подавать его с гарниром, салатом или использовать как ингредиент к другим блюдам.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть одним куском)1 кг
Чеснок6 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина в пакете для запекания в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в пакете для запекания в духовке Как запечь свинину в пакете для запекания в духовке? Очень просто. Нужны самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у каждого: мясо, чеснок, соль и перец и немого растительного масла. При желании можете добавлять свои ингредиенты и специи по вкусу, например, добавить хмели-сунели или готовую смесь специй для свинины. Мясо можете использовать от любой части туши. Главное, чтобы это была мякоть без костей. Подойдет окорок, шея, карбонад и т. д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в пакете для запекания в духовке Чеснок очистите. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лепестки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в пакете для запекания в духовке Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе по всей поверхности сделайте ножом глубокие проколы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в пакете для запекания в духовке Мясо посолите, поперчите. С помощью кисточки смажьте всю поверхность куска растительным маслом, стараясь, чтобы масло попало и в разрезы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в пакете для запекания в духовке Нашпигуйте свинину чесноком. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Если маринуете не дольше часа, то можно оставить при комнатной температуре (при условии, что в квартире не очень жарко), если дольше, то лучше поставьте в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в пакете для запекания в духовке Выложите мясо в пакет для запекания и смажьте оставшимся в миске растительным маслом. Затяните пакет специальной клипсой. Вместо пакета для запекания можете использовать рукав для запекания, он сделан из того же материала, просто нужно отрезать кусок нужной длины от целого рулона и затягивать клипсами с двух сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в пакете для запекания в духовке Переложите свинину в пакете на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Главное, чтобы пакет сохранил целостность и не разорвался, ведь тогда мясо начнет быстро терять влагу, а вместе с ней сочность.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в пакете для запекания в духовке Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив листьями салата и помидорами черри. На следующий день в холодном виде свинина не менее вкусная, ее можно использовать для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!





Свинина Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в пакете для запекания в духовке на 1000.menu

Вверх