Свинина в микроволновке запеченная с фото
Сочное и вкусное. Просто, необычно, оригинально. Свинина запеченная в микроволновке получается не хуже, чем в духовке. Буквально за полчаса вы получите вкусное мясо, сочетающееся с любым гарниром. Для того, чтобы запечь таким образом мясо, нужна микроволновка с функцией «Гриль».Модератор КсенияАвтор рецепта
Свинина | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свинина в микроволновке запеченная
ШАГ 1 Как запечь свинину в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы запечь мясо, понадобится микроволновая печь с функцией «Гриль». Обычная микроволновка не подойдет. В оригинальном рецепте для запекания мяса в микроволновой печи используется специальная тарелка для СВЧ. У меня её нет, так что запекала свинину на специальной решётке. Мяса (окорок) я взяла 500 граммов, поскольку моя микроволновка не слишком больших размеров.
ШАГ 2 Мясо промойте, просушите бумажным или иным полотенцем и сделайте на нём несколько надрезов, чтобы при запекании выходил лишний жир.
ШАГ 3 Натрите свинину солью и перцем. Можно также использовать любые другие специи.
ШАГ 4 Если вы используете специальную тарелку для СВЧ, то предварительно прогрейте её в течение двух минут. При использовании решетки-гриль выложите на неё свинину и поставьте в микроволновку. Я дополнительно разместила под решеткой тарелку, чтобы в неё стекал жир с мяса. Включите микроволонвку на режим «Гриль+СВЧ» на 12 минут. На моей микроволновке два таких режима. Я выбрала тот, где больше мощности идёт на гриль (36% микроволны, 64% гриль).
ШАГ 5 По истечение времени переверните мясо и готовьте ещё 12 минут на том же режиме.
ШАГ 6 Проверьте мясо на готовность. Сделайте надрез ножом в самом толстом месте. Если из него будет сочиться прозрачная жидкость, то значит мясо готово. Если жидкость будет розоватого цвета, то запекайте мясо в микроволновке еще. Можно выставить режим «Гриль», начиная с 3-5 минут.
ШАГ 7 Готовому мясу дайте постоять перед нарезкой минут 10 для того, чтобы соки внутри мяса распределились, и мясо осталось сочным. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в микроволновке запеченная на 1000.menu