Свинина в майонезе на сковороде с фото
Свинина в майонезе на сковороде - блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.
Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.
С чем подать?
Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:
- рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью;
- картофельное пюре;
- макароны с томатным соусом и маслинами;
- различные виды пасты.

Свинина - 400 г |
Майонез - 100 г |
Горчица - 1 ст. л. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - 0,5 ст. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Как приготовить свинина в майонезе на сковороде
ШАГ 1 Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.
ШАГ 2 В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.
ШАГ 3 Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.Лучше убрать его при этом в холодильник.
ШАГ 4 По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.
ШАГ 5 Плотно прикрываем сковороду крышкой.
ШАГ 6 Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
ШАГ 7 Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в майонезе на сковороде на delo-vcusa.ru