Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в луковой шелухе с фото

Фото рецепта Свинина в луковой шелухе

Время готовки: 600 мин.; Порций: 20;

Из обычных продуктов, вкуснейшая закуска на каждый день! Свинина в луковой шелухе готовится очень просто. За счет предварительного отваривания она получается очень мягкой и ароматной. Такое мясо можно заготовить впрок и хранить порционными кусками в морозилке.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грудинка свиная800 гр
Вода1 л
Соль100 гр
Луковая шелуха50 гр
Чеснок3 зубч.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Смесь травпо вкусу





Как приготовить свинина в луковой шелухе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в луковой шелухе Как сделать свинину в луковой шелухе? Подготовьте продукты. В качестве мясной составляющей возьмите свиную грудинку с большими прослойками мяса. Хорошо промойте и обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте грудинку на порционные куски. Шкурку, если она есть, не снимайте, с ней будет и вкуснее и красивее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в луковой шелухе Возьмите подходящую по размеру кастрюлю для варки мяса. Налейте в нее воду. Положите луковую шелуху. Ее я бы советовала предварительно промыть под водой. Поставьте кастрюлю с шелухой на средний огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в луковой шелухе Доведите воду до кипения, добавьте соль и покипятите отвар в течение 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в луковой шелухе В кипящий раствор поместите куски свинины. Снова доведите до кипения и проварите мясо с момента закипания 10 минут на небольшом огне. После этого огонь выключите и оставьте свинину в рассоле до полного остывания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в луковой шелухе Чеснок очистите и измельчите любым способом — нарежьте, пропустите через пресс, натрите на терке. В отдельную пиалу положите измельченный чеснок, добавьте перец и пряности для засолки сала. Их количество и набор выбирайте по своему вкусу и наличию.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в луковой шелухе Смесь хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в луковой шелухе Остывшую грудинку выньте из отвара и промокните бумажными полотенцами. Натрите куски пряной смесью и отправьте в холодильник. Свинина будет готова через 12 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в луковой шелухе Храните свинину в луковой шелухе, завернув в пищевую пленку или фольгу, в морозильной камере.





Грудинка свиная Вода Соль Луковая шелуха Чеснок Перец красный молотый Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в луковой шелухе на 1000.menu

Вверх