Свинина в луковой шелухе с фото
Из обычных продуктов, вкуснейшая закуска на каждый день! Свинина в луковой шелухе готовится очень просто. За счет предварительного отваривания она получается очень мягкой и ароматной. Такое мясо можно заготовить впрок и хранить порционными кусками в морозилке.nanikiАвтор рецепта
Грудинка свиная | 800 гр |
Вода | 1 л |
Соль | 100 гр |
Луковая шелуха | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить свинина в луковой шелухе
ШАГ 1 Как сделать свинину в луковой шелухе? Подготовьте продукты. В качестве мясной составляющей возьмите свиную грудинку с большими прослойками мяса. Хорошо промойте и обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте грудинку на порционные куски. Шкурку, если она есть, не снимайте, с ней будет и вкуснее и красивее.
ШАГ 2 Возьмите подходящую по размеру кастрюлю для варки мяса. Налейте в нее воду. Положите луковую шелуху. Ее я бы советовала предварительно промыть под водой. Поставьте кастрюлю с шелухой на средний огонь.
ШАГ 3 Доведите воду до кипения, добавьте соль и покипятите отвар в течение 20 минут.
ШАГ 4 В кипящий раствор поместите куски свинины. Снова доведите до кипения и проварите мясо с момента закипания 10 минут на небольшом огне. После этого огонь выключите и оставьте свинину в рассоле до полного остывания.
ШАГ 5 Чеснок очистите и измельчите любым способом — нарежьте, пропустите через пресс, натрите на терке. В отдельную пиалу положите измельченный чеснок, добавьте перец и пряности для засолки сала. Их количество и набор выбирайте по своему вкусу и наличию.
ШАГ 6 Смесь хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Остывшую грудинку выньте из отвара и промокните бумажными полотенцами. Натрите куски пряной смесью и отправьте в холодильник. Свинина будет готова через 12 часов.
ШАГ 8 Храните свинину в луковой шелухе, завернув в пищевую пленку или фольгу, в морозильной камере.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в луковой шелухе на 1000.menu