Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки с фото
Даже нож не нужен!!! Уже все итак нарезано!!!Pirko RitaАвтор рецепта
Свинина (карбонат) | 400 гр |
Кукурузный крахмал | 2 стол.л. |
Листья салата | 8 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелёный лук (3 пера) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Рисовый уксус | 2 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Растительное масло | 0.5 чайн.л. |
Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
Кунжут | по вкусу |
Рис (круглозерный) | 250 гр |
Вода | 500 мл |
Как приготовить свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки
ШАГ 1 Вначале необходимо отварить круглозерный рис, где соотношение воды и риса составляет 2:1. Для этого необходимо довести воду до кипения, немного подсолить ее, всыпать порцию риса, после чего накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Рис следует варить в течение 25 минут.
ШАГ 2 Пока вариться рис нужно приготовить свинину. Для начала необходимо приготовить соус в котором будет готовиться само мясо. Нужно взять маленькую, но глубокую емкость и смешать в ней следующие ингредиенты: соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать все составляющие соуса до полного растворения сахара.
ШАГ 3 Кусочек свинины нарезать на кусочки в виде свиных котлет. Каждый кусок отбить с помощью молотка, подсолить, поперчить, затем обвалять в кукурузном крахмале. Крахмал должен покрывать кусочки мясо тонким слоем, так что все лишнее нужно стряхнуть.
ШАГ 4 На масле обжарить чеснок, порезанный дольками, затем извлечь его из сковороды, он больше не понадобится. В сковороду выложить подготовленные ранее свиные котлеты. Обжарить их с двух сторон в течение нескольких минут. Далее влить соус, продолжать обжаривать мясо еще 3 минуты. После перевернуть мясо еще раз, обжаривать еще пару минут. Когда на поверхности кипящего соуса будет множество мелких пузырьков, сковороду снять с огня, так как соус уже готов.
ШАГ 5 Подготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления свинины в кукурузном крахмале под соусом терияки: кунжут, салатные листья и зеленый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками. Перья лука мелко нарезать.
ШАГ 6 На тарелки выложить отварной круглозерный рис, на него уложить листья салата. Далее необходимо выложить на каждую тарелку по кусочку мяса, нарезанному на небольшие продолговатые кусочки. Остается только украсить свинину в кукурузном крахмале под соусом терияки. Для этого нужно полить свинину оставшимся соусом, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки на 1000.menu