Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки с фото

Фото рецепта Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Даже нож не нужен!!! Уже все итак нарезано!!!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (карбонат)400 гр
Кукурузный крахмал2 стол.л.
Листья салата8 шт.
Чеснок3 зубч.
Зелёный лук (3 пера)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Соевый соус3 стол.л.
Рисовый уксус2 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Растительное масло0.5 чайн.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Кунжутпо вкусу
Рис (круглозерный)250 гр
Вода500 мл





Как приготовить свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки Вначале необходимо отварить круглозерный рис, где соотношение воды и риса составляет 2:1. Для этого необходимо довести воду до кипения, немного подсолить ее, всыпать порцию риса, после чего накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Рис следует варить в течение 25 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки Пока вариться рис нужно приготовить свинину. Для начала необходимо приготовить соус в котором будет готовиться само мясо. Нужно взять маленькую, но глубокую емкость и смешать в ней следующие ингредиенты: соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать все составляющие соуса до полного растворения сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки Кусочек свинины нарезать на кусочки в виде свиных котлет. Каждый кусок отбить с помощью молотка, подсолить, поперчить, затем обвалять в кукурузном крахмале. Крахмал должен покрывать кусочки мясо тонким слоем, так что все лишнее нужно стряхнуть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки На масле обжарить чеснок, порезанный дольками, затем извлечь его из сковороды, он больше не понадобится. В сковороду выложить подготовленные ранее свиные котлеты. Обжарить их с двух сторон в течение нескольких минут. Далее влить соус, продолжать обжаривать мясо еще 3 минуты. После перевернуть мясо еще раз, обжаривать еще пару минут. Когда на поверхности кипящего соуса будет множество мелких пузырьков, сковороду снять с огня, так как соус уже готов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки Подготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления свинины в кукурузном крахмале под соусом терияки: кунжут, салатные листья и зеленый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками. Перья лука мелко нарезать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки На тарелки выложить отварной круглозерный рис, на него уложить листья салата. Далее необходимо выложить на каждую тарелку по кусочку мяса, нарезанному на небольшие продолговатые кусочки. Остается только украсить свинину в кукурузном крахмале под соусом терияки. Для этого нужно полить свинину оставшимся соусом, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.





Свинина Кукурузный крахмал Листья салата Чеснок Зелёный лук Перец черный молотый Соль Соевый соус Рисовый уксус Сахар Растительное масло Порошок имбиря Кунжут Рис Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки на 1000.menu

Вверх