Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в красном вине в духовке с фото

Фото рецепта Свинина в красном вине в духовке

Время готовки: 390 мин.; Порций: 6;

Сочное, ароматное, нежнее нежного - настоящее объедение! Свинина в красном вине в духовке - оригинальный вариант приготовления запеченного мяса. Благодаря винному маринаду мясо приобретает не только красивый оттенок, но и своеобразный вкус, который будет зависеть от выбранного вина и подобранных специй.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (корейка)450 гр
Вино красное200 мл
Лук репчатый (средние)2 шт.
Сольпо вкусу
Паприка1 чайн.л.
Специи сухие (для свинины)1 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить свинина в красном вине в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в красном вине в духовке Как запечь свинину в красном вине в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любую часть свинины: окорок, вырезку, шею. При выборе вина можно исходить из своих вкусов. Подойдет и красное сухое вино, и полусладкое. Первое придаст мясу кисловато-терпкий вкус, второе - сладковатый, пряный. Подбирая приправы и специи, важно не переусердствовать, чтобы не заглушить тонкий вкус блюда, придаваемый вином.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в красном вине в духовке Свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в красном вине в духовке Слегка отбейте каждый кусок с двух сторон кухонным молоточком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в красном вине в духовке Репчатый лук очистите, помойте холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в красном вине в духовке Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать ножом или натереть на терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в красном вине в духовке В подходящую стеклянную или эмалированную емкость выложите мясо, посолите, добавьте растительное масло, паприку, приправу для свинины, измельченный чеснок и нарезанный лук. Все хорошо перемешайте, немного "массируя" каждый кусочек. Если используется достаточно жирная часть свинины, можно растительное масло не добавлять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в красном вине в духовке Залейте подготовленной мясо красным вином. Желательно, чтобы мясо было покрыто вином полностью. При запекании спирт испаряется, поэтому готовое блюдо будет безалкогольным. Все немного перемешайте и оставьте мариноваться на 4-5 часов. Если время маринования более продолжительное, то необходимо поместить мясо в холодильник. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в красном вине в духовке Маринованное мясо выложите в форму для запекания и подлейте намного маринада. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в красном вине в духовке Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина в красном вине в духовке Затем фольгу снимите и запекайте мясо еще примерно 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свинина в красном вине в духовке Во время запекания периодически поливайте мясо маринадом со дна формы. Точное время приготовления зависит от величины кусочков и от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свинина в красном вине в духовке Подавайте свинину в красном вине в горячем виде с любым гарниром. Идеально сочетается это блюдо со свежими или тушеными овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Вино красное Лук репчатый Соль Паприка Специи сухие Чеснок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в красном вине в духовке на 1000.menu

Вверх