Свинина в кляре в духовке с фото

Еще один рецепт свинины в кляре. На этот раз в духовке. Я конкретно подсела на отбивные. В прошлый раз готовила из свинины, но с сыром и жареные. В этот раз в кляр вместо сыра добавила больше специй и рубленую зелень. И для разнообразия решила запечь в духовке. Правда, когда готовишь блюда в кляре, обжарка все равно нужна, иначе весь кляр стечет с мяса во время запекания и пышной корочки не получится. Просто время обжарки сокращается до 1-2 минут с каждой стороны. Мясо прожариться еще не успеет, а кляр уже схватится корочкой вокруг свинины.МарияАвтор рецепта
| Свинина (мякоть) | 400 гр | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Сливочное масло | 1 стол.л. | 
| Паприка | 0.5 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Пшеничная мука | 30 гр | 
| Укроп | 10 гр | 
| Яйца (крупное) | 1 шт. | 
| Молоко | 30 мл | 
| Куркума | 0.5 чайн.л. | 
Как приготовить свинина в кляре в духовке
ШАГ 1 
 Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре в духовке нам понадобится: мякоть свинины (можно целым куском и тогда его нужно нарезать порционными не очень толстыми ломтями, у меня были уже готовые шницели из свинины), растительное и сливочное  масла для жарки, паприка, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 
 Свинину нарезать порционными кусками. Отбить мясо молоточком с двух сторон.
Посыпать отбивные паприкой, перцем и солью. Сильно солить и перчить не нужно, так как в кляре тоже будут специи.
ШАГ 3 
 Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: крупное яйцо, молоко, мука, укроп, куркума, черный молотый перец и соль.
ШАГ 4 
 Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 5 
 Соединить в мисочке яйцо, молоко, укроп, куркуму, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 6 
 Добавить муку и снова перемешать.
ШАГ 7 
 Должна получиться полувязкая смесь без комочков.
ШАГ 8 
 В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
ШАГ 9 
 Обмакнуть отбивные в кляр.
ШАГ 10 
 Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки в течение 1-2 минут.
ШАГ 11 
 Переложить отбивные на застеленный фольгой противень.
ШАГ 12 
 Сверху можно полить отбивные остатками кляра, чтобы не пропадал зря. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
Подавать свинину горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в кляре в духовке на 1000.menu