Отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре с фото
Мягкие, нежные, сочные. Для любого случая! Отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре - это беспроигрышный вариант, для ужина. Для них подойдет абсолютно любой гарнир. Подавать можно как в будни, так и на праздничный стол.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 400 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Молоко | 80 мл |
Пшеничная мука (с горкой) | 2 стол.л. |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. |
Как приготовить отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре
ШАГ 1 Как пожарить отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирая свинину рекомендую отдать предпочтение вырезке или готовым эскалопам без кости.
ШАГ 2 Свинину промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.
ШАГ 3 Мясо отбейте с двух сторон молоточком. Его можно предварительно застелить пищевой пленкой, так брызги не испачкают поверхность вокруг.
ШАГ 4 Свинину посолите, поперчите.
ШАГ 5 Как сделать кляр? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был натуральный, без заменителей животного жира.
ШАГ 6 Сыр натрите на средней терке и положите в миску.
ШАГ 7 Вбейте к сыру яйцо, влейте молоко, выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока, посолите, поперчите.
ШАГ 8 Все перемешайте до однородности.
ШАГ 9 Добавьте муку. Муки может понадобиться меньше или больше в зависимости от ее свойств. Подробнее о муке читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 10 Все тщательно перемешайте до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.
ШАГ 11 Кусочки свинины окуните в кляр.
ШАГ 12 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите отбивные из свинины и обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки на среднем огне. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Отбивные свинина с сыром на сковороде в кляре на 1000.menu