Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в кисло сладком соусе по китайски с фото

Фото рецепта Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Пряная, сладкая с кислинкой свинина - просто идеально! Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе получается очень яркой на вид, ароматной на запах, сочной на вкус. Блюдо дополнит гарнир из любой крупы, макарон, лапши. Обязательно понравится любителям всего необычного!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Баклажаны0.5 шт.
Кабачки0.5 шт.
Соевый соус1 стол.л.
Картофельный крахмал0.5 стол.л.
Порошок имбиря0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло5 стол.л.
Соевый соус2 стол.л.
Рисовый уксус1 стол.л.
Коричневый сахар0.5 чайн.л.
Чеснок2 зубч.





Как приготовить свинина в кисло сладком соусе по китайски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в кисло сладком соусе по китайски Как готовить свинину по китайски? Вначале подготовьте ингредиенты. Возьмите кусочек свинины и промойте его под проточной водой, затем обсушите его немного или обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте свинину полосками толщиной не более 0,5 сантиметра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в кисло сладком соусе по китайски Теперь в емкость к свинине добавьте ложку соевого соуса, молотый имбирь, черный молотый перец, немного соли. Перемешайте все составляющие емкости, чтобы полосочки мяса были одинаково покрыты специями и соевым соусом. Оставьте на некоторое время свинину пропитываться маринадом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в кисло сладком соусе по китайски Теперь займитесь овощами. Их все нужно вымыть и насухо вытереть. Лук очистить от шелухи, перец – от семян и плодоножки. Все овощи нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами (можно использовать слайсер, если такового нет, то нарежьте овощи соломкой с помощью обычного ножа).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в кисло сладком соусе по китайски В сковороду влейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. В начале на уже разогретую сковороду выложите лук. Пассируйте его в течение двух минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в кисло сладком соусе по китайски После добавьте все остальные овощи. Продолжайте готовить их в течение 10- 15 минут, постоянно помешивая их. Обжаренные овощи выложите их из сковороды. Можно жарить и меньше 10 минут, если хотите получить овощи с плотной консистенцией (на это потребуется 7 минут).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в кисло сладком соусе по китайски Кусочки свинины равномерно посыпьте крахмалом и перемешайте. В сковороду добавьте еще немного масла. В сковороду выкладывайте мясо частями, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга, обжаривайте на среднем огне до готовности. На это понадобится 5-7 минут. В течение обжарки кусочки мяса несколько раз перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в кисло сладком соусе по китайски Теперь подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления китайской заправки. Для этого смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и измельченный чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в кисло сладком соусе по китайски Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте в сковороду, где уже лежат мясо и овощи. Перемешайте все еще раз и прогрейте на среднем огне в течение двух минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в кисло сладком соусе по китайски Приятного аппетита!





Свинина Лук Болгарский перец Баклажаны Кабачки Соевый соус Картофельный крахмал Порошок имбиря Перец черный молотый Соль Растительное масло Рисовый уксус Коричневый сахар Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в кисло сладком соусе по китайски на 1000.menu

Вверх