Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо свинины в казане на костре с фото

Фото рецепта Мясо свинины в казане на костре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Невероятно вкусное мясо в казане на костре! Свинина с овощами с запахом дымка- это прекрасный вариант горячего для разнообразия вашего меню. Если у вас в планах пикник или дружеские посиделки на природе, то обязательно попробуйте приготовить это простое и очень ароматное блюдо!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1300 гр
Лук200 гр
Морковь200 гр
Болгарский перец200 гр
Помидоры300 гр
Чеснок20 гр
Растительное масло70 мл
Сольпо вкусу
Сахар (по желанию)1 десерт.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить мясо свинины в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо свинины в казане на костре Как сделать мясо свинины в казане на костре? Для приготовления свинины в казане на костре лучше всего использовать шейную часть свинины. Она более нежная и мягкая, блюдо получается сочным и очень вкусным. Подготовьте овощи и зелень. Нам потребуются перец болгарский, лук, морковка и помидоры, добавьте обязательно чеснок и лавровый лист для аромата, а так же свежую зелень.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо свинины в казане на костре Кусок мяса промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лук, морковку и чеснок почистите (несколько долек чеснока можно оставить в кожуре). У перца срежьте плодоножку и удалите все семена, с помидоров уберите хвостики. Ополосните овощи в чистой воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо свинины в казане на костре Чтобы сохранить вкус всех овощей, рекомендую нашинковать их не очень мелко. Морковку нарежьте кружочками и каждый кружочек ещё пополам. Лук и болгарский перец нарубите крупными кубиками. Помидоры можно нарезать так же, как и перец с луком, либо дольками, как на фото.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо свинины в казане на костре Мясо разделайте на кусочки средней величины, примерно с детский кулачок или со спичечную коробку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо свинины в казане на костре Основная подготовка окончена, теперь можно разжигать костёр. Овощи лучше приготовить заранее, так как процесс закладки в казан будет происходить поочерёдно очень быстро.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо свинины в казане на костре Поставьте на костёр казан и дождитесь момента, когда он станет горячим.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо свинины в казане на костре Налейте растительное масло и дать ему раскалиться. С помощью шумовки обдайте края казана горячим маслом(осторожно, не обожгитесь!)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо свинины в казане на костре Закиньте в казан кусочки мяса, непрерывно помешивая, обжаривайте свинину на сильном костре до зарумянивания (а это примерно десять- пятнадцать минут). Залейте мясо стаканом воды, костёр сделайте умеренным и тушите свинину около 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку, чтоб проверить есть ли жидкость в казане, если нет, то нужно доливать небольшое количество воды, чтоб мясо не пригорело.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо свинины в казане на костре По истечении 30 минут крышку казана откройте. Подбросьте в костёр дрова, чтоб увеличить огонь. Дождитесь момента, когда выкипит оставшаяся жидкость и посолите мясо по вкусу. Отправьте в казан морковку, чеснок и лук, всё перемешивая, жарьте около 5 минут, до появления запаха жареного лука.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо свинины в казане на костре Далее идёт очередь болгарского перца и лаврового листа. Отправьте их в казан, всё перемешайте. Готовьте около одной- двух минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо свинины в казане на костре Добавьте к мясу помидоры. Если вы используете не сезонные овощи, то можно добавить щепотку сахара в казан. Если же у вас томаты с грядки, то сахар можно исключить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо свинины в казане на костре Хорошо перемешайте мясо с овощами, на данном этапе можно добавить любимые специи и приправы. Огонь снова сделайте минимальным, накройте казан крышкой и тушите около 15 минут. Периодически открывайте крышку, чтоб проверить, достаточно ли жидкости от помидоров и не пригорает ли блюдо. Если жидкости мало, то добавьте половину стакана воды.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо свинины в казане на костре Готовое блюдо посыпьте душистым перцем или молотым перцем Чили и добавить мелко нарезанную зелень.





Свинина Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Чеснок Растительное масло Соль Сахар Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо свинины в казане на костре на 1000.menu

Вверх