Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в гранатовом соусе в духовке с фото

Фото рецепта Свинина в гранатовом соусе в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Соус - настоящая жемчужина этого рецепта! Настоящее новогоднее блюдо для тех, кому по душе сочетание мяса и фруктово-ягодных соусов. Впервые делала такой соус на основе гранатового сока. Получилось очень вкусно и ароматно. Соус просто божественный: с легкой горчинкой, присущей гранатам.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (карбонад на кости)700 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Гранатовый сок300 мл
Розмарин (1-2 веточки)5 гр
Мёд1 стол.л.
Бальзамический уксус1 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Гранат0.5 шт.
Розмарин (1-2 веточки)5 гр





Как приготовить свинина в гранатовом соусе в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в гранатовом соусе в духовке Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить свинину в гранатовом соусе в духовке нам понадобится: свинина на кости (у меня уже порезаный ломтями 5-6 мм карбонад); растительное масло для жарки; черный молотый перец и соль. Можно использовать еще и специи для свинины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в гранатовом соусе в духовке Свинину на кости промыть, обсушить. Слегка отбить молоточком с двух сторон. При этом нужно стараться, чтобы мясо не отделялось от костей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в гранатовом соусе в духовке Мясо посолить, поперчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в гранатовом соусе в духовке В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить свинину и обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масло будет сильно брызгать, накрыть сковороду крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в гранатовом соусе в духовке Отбивные переложить в форму, застеленную фольгой. Поставить в духовку и запекать до готовности мяса примерно 25 минут при 180°С.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в гранатовом соусе в духовке Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: гранатовый сок; мед; бальзамический соус или уксус (у меня соус); кусочек сливочного масла; веточки свежего розмарина.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в гранатовом соусе в духовке В сковороде оставить 1-2 ст. л. жира от свинины. Весь остальной жир слить. Мне ничего сливать не пришлось, так как жира от после обжарки осталось мало. Влить в сковороду гранатовый сок, добавить мед, бальзамический уксус и веточку розмарина. На среднем огне довести соус до кипения. Убавить огонь и тушить около 7 минут пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в гранатовом соусе в духовке Соус процедить через сито, убрав таким образом иголочки розмарина.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в гранатовом соусе в духовке Перелить соус в горячую сковороду. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до растворения масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина в гранатовом соусе в духовке Отбивные разложить по тарелкам. Сверху полить горячим гранатовым соусом. Посыпать блюдо иголочками розмарина и зернами граната. Приятного аппетита!





Свинина Оливковое масло Перец черный молотый Соль Гранатовый сок Розмарин Мёд Бальзамический уксус Сливочное масло Гранат

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в гранатовом соусе в духовке на 1000.menu

Вверх