Свинина в гранатовом соусе в духовке с фото
Соус - настоящая жемчужина этого рецепта! Настоящее новогоднее блюдо для тех, кому по душе сочетание мяса и фруктово-ягодных соусов. Впервые делала такой соус на основе гранатового сока. Получилось очень вкусно и ароматно. Соус просто божественный: с легкой горчинкой, присущей гранатам.МарияАвтор рецепта
Свинина (карбонад на кости) | 700 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гранатовый сок | 300 мл |
Розмарин (1-2 веточки) | 5 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Гранат | 0.5 шт. |
Розмарин (1-2 веточки) | 5 гр |
Как приготовить свинина в гранатовом соусе в духовке
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить свинину в гранатовом соусе в духовке нам понадобится: свинина на кости (у меня уже порезаный ломтями 5-6 мм карбонад); растительное масло для жарки; черный молотый перец и соль. Можно использовать еще и специи для свинины.
ШАГ 2 Свинину на кости промыть, обсушить. Слегка отбить молоточком с двух сторон. При этом нужно стараться, чтобы мясо не отделялось от костей.
ШАГ 3 Мясо посолить, поперчить.
ШАГ 4 В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить свинину и обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Если масло будет сильно брызгать, накрыть сковороду крышкой.
ШАГ 5 Отбивные переложить в форму, застеленную фольгой.
Поставить в духовку и запекать до готовности мяса примерно 25 минут при 180°С.
ШАГ 6 Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: гранатовый сок; мед; бальзамический соус или уксус (у меня соус); кусочек сливочного масла; веточки свежего розмарина.
ШАГ 7 В сковороде оставить 1-2 ст. л. жира от свинины. Весь остальной жир слить. Мне ничего сливать не пришлось, так как жира от после обжарки осталось мало. Влить в сковороду гранатовый сок, добавить мед, бальзамический уксус и веточку розмарина. На среднем огне довести соус до кипения. Убавить огонь и тушить около 7 минут пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.
ШАГ 8 Соус процедить через сито, убрав таким образом иголочки розмарина.
ШАГ 9 Перелить соус в горячую сковороду. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до растворения масла.
ШАГ 10 Отбивные разложить по тарелкам. Сверху полить горячим гранатовым соусом.
Посыпать блюдо иголочками розмарина и зернами граната.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в гранатовом соусе в духовке на 1000.menu