Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в горшочке с яблоками с фото

Фото рецепта Свинина в горшочке с яблоками

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Свинину очень легко готовить, ее практически невозможно испортить, особенно, если она приготовлена в духовом шкафу. Ну, а в случаи использования такой посуды, как керамические горшочки, мясо получается просто потрясающим.

Свинина приготовленная в горшочках – это традиционное блюдо нашей страны. Единственное ее отличие в современной кулинарии заключается в том, что раньше мясо готовили в печи. Основной принцип запекания свинины в горшочках заключается в ее нарезки кусочками небольшого размера, которые сначала обжариваются, а после ставятся в духовой шкаф. Такая манипуляция позволяет мясу оперативно запечься, как правило, времени на этот процесс уходит не более часа.

К такому мясу можно добавить любые овощи и зелень. Также хорошо сочетается свинина с яблоками, с которыми мы сегодня ее и приготовим. Мясо получается настолько мягкое, что абсолютно не чувствуются его волокна, а яблоки придают необыкновенный аромат и нежность. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Свинина в горшочке с яблоками
Свинина - 500 г
Яблоки - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
Душистый перец горошком - 6 горошин
Лавровый лист - 3 шт.
Соль (по вкусу) - 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. л.





Как приготовить свинина в горшочке с яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в горшочке с яблоками Свинину помойте, высушите и порежьте кусочками размером около 4 см. По желанию можете с мяса срезать лишний жир, а в случае наличия противопоказаний к употреблению жирной пищи, замените свинину постной телятиной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в горшочке с яблоками Сковороду с растительным маслом очень хорошо нагрейте. После чего оправьте в нее жариться мясо, установив на плите большой огонь. Это необходимо для того, чтобы мясо сразу же схватилось золотистой корочкой, которая поможет сохранить ему в себе всю сочность.Жарьте мясо почти до готовности, приправив его солью, молотым мускатным орехом и черным перцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в горшочке с яблоками Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в горшочке с яблоками В другой сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистости. 





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в горшочке с яблоками В керамические горшочки разложите кусочки мяса, сверху которых положите жареный лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в горшочке с яблоками Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки, которые отправьте в горшочки к мясу. Немного их посолите, приправьте мускатным орехом, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и налейте немного (около 50 грамм) питьевой воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в горшочке с яблоками Духовой шкаф нагрейте до 200º С градусов и отправьте запекаться мясо с яблоками на 30-40 минут. Подавать их можно прямо в горшочках либо выложив в тарелку.Всем приятного аппетита!





блюда в горшочках душистый перец лавровый лист мускатный орех растительное масло репчатый лук свинина яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в горшочке с яблоками на delo-vcusa.ru

Вверх