Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в горчице в духовке с фото

Фото рецепта Свинина в горчице в духовке

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Бесподобно вкусно, оригинально, просто, на праздничный стол! Свинина в горчице в духовке получается необыкновенно ароматной, сочной, нежной. И готовится она просто. Подавайте ее на праздники в виде горячей, или холодной закуски, или основного мясного блюда. Которое, к слову, подходит под любой гарнир.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Горчица2 стол.л.
Горчица зернистая4 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло40 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить свинина в горчице в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в горчице в духовке Как запечь свинину в горчице в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Для запекания выбирайте свинину без костей. Это может быть шея, окорок или карбонат. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в горчице в духовке Для приготовления маринада соедините обычную горчицу, растительное масло и паприку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в горчице в духовке Затем добавьте по вкусу немного соли и молотого перца. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его, так же, в чашу к маринаду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в горчице в духовке Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы. Свинину полностью обмажьте получившимся маринадом. Старайтесь сделать это как можно тщательнее, втирая маринад в мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в горчице в духовке Затем по всей поверхности свинины выложите зернистую горчицу и равномерно распределите её по поверхности куска. Мясо в маринаде замотайте в пищевую пленку (это можно сделать вместе с тарелкой) и поставьте в холодильник для маринования на 4-5 часов. Можно оставить и на большее время, например, на ночь. За время маринования из мяса выделится немного сока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в горчице в духовке Для запекания возьмите любую жаропрочную форму для запекания и застелите её пергаментом. Замаринованное мясо извлеките из пленки и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 - 2 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в горчице в духовке Чтобы верх мяса не подгорел, его можно слегка прикрыть листом фольги. Закупоривать не надо - тепло должно свободно двигаться вокруг мяса и лишняя влага должна испаряться, чтобы мясо не варилось, а именно, запекалось. Но за 30 минут до окончания готовки лист фольги необходимо будет совсем убрать. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в горчице в духовке Готовое мясо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Так оно будет легче нарезаться. Такая мясная закуска вкусная в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!





Свинина Горчица Горчица зернистая Паприка Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в горчице в духовке на 1000.menu

Вверх