Свинина в духовке с помидорами и картошкой с фото
Просто, вкусно, красиво и сытно для ужина и на праздник. Свинина в духовке с помидорами и картошкой относится к тем блюдам где мясо и гарнир запекаются вместе. Оно точно придется по вкусу всей семье. Угощайтесь!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Картошка | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Шампиньоны | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Болгарский перец | 0.3 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свинина в духовке с помидорами и картошкой
ШАГ 1 Как сделать свинину в духовке с помидорами и картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. мясо свинины выбирайте без костей. Можно с небольшим количеством жира. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2 Свинину нарежьте небольшими кусочками и все их немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Посыпьте его солью и специями. Определиться с выбором формы поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите нарезанный лук по мясу и равномерно распределите его по всей поверхности.
ШАГ 4 Затем выложите ровным слоем картофель, нарезанный кружочками. Поверхность картофеля смажьте майонезом.
ШАГ 5 Шампиньоны и помидоры хорошо промойте и нарежьте ломтиками.
ШАГ 6 По поверхности картофеля выложите нарезанные шампиньоны.
ШАГ 7 Затем разложите нарезанные помидоры. Добавьте несколько кусочков болгарского перца. По желанию его можно добавить больше. Я перед добавляю ради аромата, поэтому мне хватает несколько кусочков.
Сверху все немного подсолите. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье под шагами.
ШАГ 8 Спустя указанное время извлеките форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще минут на 10.
ШАГ 9 Свинина в духовке с помидорами и картошкой готова! Подавайте к столу в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в духовке с помидорами и картошкой на 1000.menu