Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в духовке с картошкой и грибами с фото

Фото рецепта Свинина в духовке с картошкой и грибами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

На ужин для всей семьи, из обычных продуктов, самая лучшая! Свинина в духовке с картошкой и грибами — очень вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо подходит как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Запеченная свинина с картошкой — это гарнир и мясо в одном рецепте.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Картошка6 шт.
Лук1 шт.
Грибы200 гр
Майонез3 стол.л.
Твёрдый сыр100 гр
Растительное масло (для жарки и для смазывания формы)20 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина в духовке с картошкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами Как запечь свинину в духовке с картошкой и грибами? Первым делом займитесь грибной начинкой. Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 1-2 минут на небольшом огне.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами Грибы для этого блюда подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Если у вас лесные, то предварительно отварите их в течении получаса. Шампиньоны и вешенки достаточно просто очистить и порезать. Добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами Далее займитесь подготовкой мяса. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте его на среднем огне, время от времени перемешивая. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами Форму для запекания смажьте немного растительным маслом. Выложите первым слоем обжаренное мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Кусочки могут быть произвольной формы. Я нарезала брусочками, хорошо будет выглядеть нарезка тонкими кружочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами Посыпьте картофель специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами На картофель выложите обжаренные грибы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами В это время натрите сыр на средней терке. Сыр берите любой — твердый, полутвердый, мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы он был качественный, без заменителей молочных жиров, вкусный и хорошо плавился.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свинина в духовке с картошкой и грибами Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Обратите внимание, что сыр добавляется в конце приготовления, это позволяет ему не запечься коркой, а остаться мягким и тянучим. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Лук Грибы Майонез Твёрдый сыр Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в духовке с картошкой и грибами на 1000.menu

Вверх