Свинина в цитрусовом соке с фото
Мясо в колоритном маринаде: сочное, мягкое, нежное. Кусок тушёной свинины вкусен сам по себе, а в сочетании с таким необычным соусом ещё и приобретает великолепный аромат.ГалинаАвтор рецепта
Свинина | 1.5 кг |
Лук репчатый | 4 шт. |
Апельсиновый сок | 0.5 л |
Сок грейпфрута | 0.2 л |
Сок лайма | 4 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 15 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Орегано сухой | 1 стол.л. |
Кайенский перец (1-2 щепотки) | по вкусу |
Как приготовить свинина в цитрусовом соке
ШАГ 1 Свинину лучше выбрать лопатку без косточки или окорок
ШАГ 2 Чеснок и лук очистить, нарезать лук кольцами, чеснок измельчить. Из цитрусовых выжать сок.
ШАГ 3 Сделать маринад: соединить сок, сахар, чеснок, кайенский перец, орегано. Приправить черным перцем и солью. Перемешать.
ШАГ 4 Кусок мяса натереть солью и черным молотым перцем, можно сделать небольшие разрезы, чтобы соль проникла в середину куска. В форму для запекания выложить лук, следом - подготовленную свинину. Запечь в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки примерно полчаса.
ШАГ 5 Затем огонь убавить до минимального, мясо залить маринадом, закрыть фольгой и томить ещё примерно 6-7 часов, поливая иногда маринадом мясо сверху.
ШАГ 6 Мясо готово, если оно распадается на волокна при прикосновении.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в цитрусовом соке на 1000.menu