Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в цитрусовом соке с фото

Фото рецепта Свинина в цитрусовом соке

Время готовки: 420 мин.; Порций: 8;

Мясо в колоритном маринаде: сочное, мягкое, нежное. Кусок тушёной свинины вкусен сам по себе, а в сочетании с таким необычным соусом ещё и приобретает великолепный аромат.ГалинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1.5 кг
Лук репчатый4 шт.
Апельсиновый сок0.5 л
Сок грейпфрута0.2 л
Сок лайма4 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Сольпо вкусу
Чеснок15 зубч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Орегано сухой1 стол.л.
Кайенский перец (1-2 щепотки)по вкусу





Как приготовить свинина в цитрусовом соке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в цитрусовом соке Свинину лучше выбрать лопатку без косточки или окорок





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в цитрусовом соке Чеснок и лук очистить, нарезать лук кольцами, чеснок измельчить. Из цитрусовых выжать сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в цитрусовом соке Сделать маринад: соединить сок, сахар, чеснок, кайенский перец, орегано. Приправить черным перцем и солью. Перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в цитрусовом соке Кусок мяса натереть солью и черным молотым перцем, можно сделать небольшие разрезы, чтобы соль проникла в середину куска. В форму для запекания выложить лук, следом - подготовленную свинину. Запечь в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки примерно полчаса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в цитрусовом соке Затем огонь убавить до минимального, мясо залить маринадом, закрыть фольгой и томить ещё примерно 6-7 часов, поливая иногда маринадом мясо сверху.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в цитрусовом соке Мясо готово, если оно распадается на волокна при прикосновении.





Свинина Лук репчатый Апельсиновый сок Сок грейпфрута Сок лайма Сахар Соль Чеснок Перец черный молотый Орегано сухой Кайенский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в цитрусовом соке на 1000.menu

Вверх