Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина в афганском казане с фото

Фото рецепта Свинина в афганском казане

Время готовки: 105 мин.; Порций: 6;

Нежная, мягкая, самая сочная! Захочешь добавки! Свинина в афганском казане вы приготовите быстрее, чем в любой другой посуде. Она всегда получается очень мягкой, буквально распадается на волокна! Отличное блюдо для гостей или на семейный ужин. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1.5 кг
Лук (крупные или 6-7 среднего размера.)3 шт.
Сало (или растительное масло 50-70 мл.)150 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок7 зубч.
Лавровый лист2 шт.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить свинина в афганском казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина в афганском казане Как сделать свинину в афганском казане на плите? Очень просто! Подготовьте необходимые продукты. Какую часть туши лучше взять? Подойдёт любая часть, так как в процессе приготовления мясо станет в любом случае мягкое и тающее во рту. Если у вас свинина из заморозки, то её нужно предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина в афганском казане Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. На кусочках не должно быть остатков воды, это важно. Нарежьте свинину крупными кусками (у меня примерно 7см на 7 см).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина в афганском казане Мясо посолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые специи. Всё перемешайте так, чтобы специи и соль равномерно распределились по всей поверхности кусочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина в афганском казане Сало нарежьте тонкими слайсами и отправьте в афганский казан. На сильном огне вытопите весь жир и уберите ложкой оставшиеся шкварки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина в афганском казане Выложите свинину в казан одним слоем и обжарьте на сильном огне до появления аппетитной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина в афганском казане Далее каждый кусочек переверните на другую сторону и оставьте до зарумянивания. Я свинину обжаривала в два этапа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина в афганском казане Лук нарежьте крупными четверть кольцами и отправьте в глубокую чашу. Слегка посолите и посыпьте чёрным перцем и молотой паприкой. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина в афганском казане В казан отправьте целые зубки чеснока и лавровый лист.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина в афганском казане Ровным слоем распределите поверх мяса лук. Закройте крышку казана, пламя убавьте до минимального. При помощи вилки или ложки приоткройте слегка клапан. Если выходит пар, значит процесс готовки не нарушен.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина в афганском казане Томите свинину около полутора часов. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты, самого мяса и размеров кусков свинины. Затем снимите казан с плиты и полностью выпустите пар из клапанов. Лишь после этого открывайте крышку афганского казана.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свинина в афганском казане Подавайте свинину в горячем виде со свежими овощами и всевозможными салатами и соусами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свинина в афганском казане Мясо, томлённое в афганском казане получается невероятно нежное и мягкое.





Свинина Лук Сало Соль Перец черный молотый Чеснок Лавровый лист Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина в афганском казане на 1000.menu

Вверх