Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина тушеная в томатном соке с черносливом с фото

Фото рецепта Свинина тушеная в томатном соке с черносливом

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Сочное нежное мясо в кисло-сладком соусе. В рецепте свинины в томатном соке с черносливом очень удачное сочетание продуктов. Советую попробовать. Мясо получается очень нежным, пропитанным соусом. На гарнир идеально подойдут макаронные изделия, рис или картофельное пюреnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Чернослив150 гр
Лук репчатый100 гр
Растительное масло3 стол.л.
Томатный сок (или 1 стол. л. хорошей томатной пасты)1 стак.
Душистый перец2 шт.
Хмели-сунели0.3 чайн.л.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить свинина тушеная в томатном соке с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Как потушить свинину в томатном соке с черносливом? Подготовим необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Свинину нарезаем кубиком





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Пока свинина обжаривается, лук мелко режем





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон - свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Добавляем чернослив





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Солим





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Перчим





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Ароматная свинина с черносливом готова





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Свинина тушеная в томатном соке с черносливом Приятного аппетита!





Свинина Чернослив Лук репчатый Растительное масло Томатный сок Душистый перец Хмели-сунели Поваренная соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина тушеная в томатном соке с черносливом на 1000.menu

Вверх