Свинина тушеная в томатном соке с черносливом с фото
Сочное нежное мясо в кисло-сладком соусе. В рецепте свинины в томатном соке с черносливом очень удачное сочетание продуктов. Советую попробовать. Мясо получается очень нежным, пропитанным соусом. На гарнир идеально подойдут макаронные изделия, рис или картофельное пюреnasstinАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Чернослив | 150 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатный сок (или 1 стол. л. хорошей томатной пасты) | 1 стак. |
Душистый перец | 2 шт. |
Хмели-сунели | 0.3 чайн.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить свинина тушеная в томатном соке с черносливом
ШАГ 1 Как потушить свинину в томатном соке с черносливом? Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут
ШАГ 3 Свинину нарезаем кубиком
ШАГ 4 Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки
ШАГ 5 Пока свинина обжаривается, лук мелко режем
ШАГ 6 Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости
ШАГ 7 Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон - свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)
ШАГ 8 Добавляем чернослив
ШАГ 9 Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца
ШАГ 10 Солим
ШАГ 11 Перчим
ШАГ 12 Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости
ШАГ 13 Ароматная свинина с черносливом готова
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина тушеная в томатном соке с черносливом на 1000.menu