Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина тушеная в белом вине с розмарином с фото

Фото рецепта Свинина тушеная в белом вине с розмарином

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная свинина, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Нежнейшая свинина с легким ароматом розмарина и кисловатым привкусом сухого белого вина не оставит Вас равнодушными. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то Ваш ужин будет не хуже чем в дорогом итальянском ресторане.

Ингредиенты:
Мясо - 1 кг.
Белое сухое вино - 1 литр
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить свинина тушеная в белом вине с розмарином

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина тушеная в белом вине с розмарином Мясо порезать кусками приблизительно 3*3 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина тушеная в белом вине с розмарином Мясо выкладываем в разогретую сковородку, в которую предварительно нужно налить оливковое масло. Если у Вас есть подходящий сотейник, то можете сразу же жарить в нем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина тушеная в белом вине с розмарином Слегка обжариваем свинину с двух сторон, пока она не покроется легкой корочкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина тушеная в белом вине с розмарином Выкладываем мясо с кастрюльку добавляем соль, черный перец, розмарин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина тушеная в белом вине с розмарином Заливаем мясо вином (нужно взять белое сухое вино, но оно не должно быть слишком кислым, так как от этого мясо будет отдавать лишней кислотой). Кастрюльку ставим на огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина тушеная в белом вине с розмарином Когда вино закипит следует подождать 2-3 минуты, чтобы испарились алкогольные пары. После этого мясо следует неплотно накрыть крышкой и сделать маленький огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина тушеная в белом вине с розмарином Мясо тушиться на маленьком огне до готовности. Иногда я тушу мясо 2 – 2.5 часа, благодаря этому оно становиться очень мягким и нежным.





белое сухое вино мясо розмарин свинина соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина тушеная в белом вине с розмарином на delo-vcusa.ru

Вверх