Свинина тушеная в белом вине с розмарином с фото
Нежнейшая свинина с легким ароматом розмарина и кисловатым привкусом сухого белого вина не оставит Вас равнодушными. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то Ваш ужин будет не хуже чем в дорогом итальянском ресторане.
Мясо - 1 кг. |
Белое сухое вино - 1 литр |
Розмарин - 1 веточка |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить свинина тушеная в белом вине с розмарином
ШАГ 1 Мясо порезать кусками приблизительно 3*3 см.
ШАГ 2 Мясо выкладываем в разогретую сковородку, в которую предварительно нужно налить оливковое масло. Если у Вас есть подходящий сотейник, то можете сразу же жарить в нем.
ШАГ 3 Слегка обжариваем свинину с двух сторон, пока она не покроется легкой корочкой.
ШАГ 4 Выкладываем мясо с кастрюльку добавляем соль, черный перец, розмарин.
ШАГ 5 Заливаем мясо вином (нужно взять белое сухое вино, но оно не должно быть слишком кислым, так как от этого мясо будет отдавать лишней кислотой). Кастрюльку ставим на огонь.
ШАГ 6 Когда вино закипит следует подождать 2-3 минуты, чтобы испарились алкогольные пары. После этого мясо следует неплотно накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
ШАГ 7 Мясо тушиться на маленьком огне до готовности. Иногда я тушу мясо 2 – 2.5 часа, благодаря этому оно становиться очень мягким и нежным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина тушеная в белом вине с розмарином на delo-vcusa.ru