Мясо тушеное в сметане с овощами с фото
Рецепт приготовления свинины тушеной с овощами и сметаной с пошаговыми фотографиями. Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.
Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.
Свинина - 800 г |
Морковка - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Сметана - 150 мл |
Базилик - 1 щепотка |
Кориандр - 1 щепотка |
Орегано - 1 щепотка |
Семена горчицы - 1 щепотка |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить мясо тушеное в сметане с овощами
ШАГ 1 Мясо порезать крупными кусочками.
ШАГ 2 Лук порезать крупными полукольцами.
ШАГ 3 Морковку потереть на крупной терке.
ШАГ 4 Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне.
ШАГ 5 Когда мясо подрумяниться добавить лук и морковку.
ШАГ 6 Обжарить овощи до золотистого цвета.
ШАГ 7 Смешать в сотейнике или кастрюле сметану и специи.
ШАГ 8 Добавить в сотейник обжаренное мясо и овощи.
ШАГ 9 Долить к мясу воды и поставить на огонь.
ШАГ 10 Когда подливка закипит накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким. Через 20-30 минут после того как мясо закипело нужно попробовать подливу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Если мясо еще не готово, а вода уже выкипела, то можно добавить еще воды.
ШАГ 11 Готовое мясо подавать к столу вместе с гарниром, поливая его подливой в котором тушилось мясо.
ШАГ 12
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо тушеное в сметане с овощами на delo-vcusa.ru