Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина тушеная с луком с фото

Фото рецепта Свинина тушеная с луком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Нежное, сочное и вкусное мясо с готовой подливкой! Свинину, тушеную с луком, можно считать универсальным блюдом. Подавая к нему каждый раз разные гарниры, можно разнообразить меню для будних дней. Также вы можете заменять свинину на любое другое мясо: говядину, курицу, индейку.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Лук3 шт.
Вода250 мл
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить свинина тушеная с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина тушеная с луком Как потушить свинину с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины можно брать от любой части туши. Хорошим вариантом будет окорок, шея или вырезка. В этих частях не очень много сала (в некоторых вообще его нет). Количество лука берите по своему вкусу. Я люблю, чтобы его было много. Так соус получается более насыщенного вкуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина тушеная с луком Свинину ополосните в проточной воде, а затем промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина тушеная с луком Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до легкого подрумянивания.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина тушеная с луком Пока мясо жарится, нарежьте лук. Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко его резать не надо, так как при тушении он уменьшится в размере и немного разварится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина тушеная с луком К мясу выложите подготовленный лук и все перемешайте. обжаривайте лук с мясом 2-3 минуты, периодически помешивая. От лука появится характерный аромат и он станет мягче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина тушеная с луком Затем влейте в сковороду немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи подойдет молотый перец и немного сушеных трав. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком на небольшом огне минут 20. Количество воды регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина тушеная с луком За время тушения часть воды испарится, а мясо станет мягкое. На этом этапе можно остановиться. Мясо с луком очень вкусное и готово к употреблению. Но можно подливу немного загустить. В отдельном стакане смешайте муку с небольшим количеством воды и влейте к мясу. Доведите до кипения и снимите с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина тушеная с луком Мясо тушеное с луком готово! Оно отлично дополнит любой гарнир. Приятного аппетита!





Свинина Лук Вода Пшеничная мука Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина тушеная с луком на 1000.menu

Вверх