Свинина тушеная с луком с фото
Нежное, сочное и вкусное мясо с готовой подливкой! Свинину, тушеную с луком, можно считать универсальным блюдом. Подавая к нему каждый раз разные гарниры, можно разнообразить меню для будних дней. Также вы можете заменять свинину на любое другое мясо: говядину, курицу, индейку.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Лук | 3 шт. |
Вода | 250 мл |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить свинина тушеная с луком
ШАГ 1 Как потушить свинину с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины можно брать от любой части туши. Хорошим вариантом будет окорок, шея или вырезка. В этих частях не очень много сала (в некоторых вообще его нет). Количество лука берите по своему вкусу. Я люблю, чтобы его было много. Так соус получается более насыщенного вкуса.
ШАГ 2 Свинину ополосните в проточной воде, а затем промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
ШАГ 3 Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до легкого подрумянивания.
ШАГ 4 Пока мясо жарится, нарежьте лук. Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко его резать не надо, так как при тушении он уменьшится в размере и немного разварится.
ШАГ 5 К мясу выложите подготовленный лук и все перемешайте. обжаривайте лук с мясом 2-3 минуты, периодически помешивая. От лука появится характерный аромат и он станет мягче.
ШАГ 6 Затем влейте в сковороду немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи подойдет молотый перец и немного сушеных трав. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком на небольшом огне минут 20. Количество воды регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, сколько подливы вы хотите получить.
ШАГ 7 За время тушения часть воды испарится, а мясо станет мягкое. На этом этапе можно остановиться. Мясо с луком очень вкусное и готово к употреблению. Но можно подливу немного загустить. В отдельном стакане смешайте муку с небольшим количеством воды и влейте к мясу. Доведите до кипения и снимите с огня.
ШАГ 8 Мясо тушеное с луком готово! Оно отлично дополнит любой гарнир.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина тушеная с луком на 1000.menu