Свинина тушеная с капустой и картошкой с фото
Очень простое блюдо. С удовольствием накормите даже малоежек. Продукты для этого блюда найдутся у любой хозяйки. Это блюдо любят даже дети, за то что блюдо получается ярким и ароматным! А вкус просто изумительный!ВарвараАвтор рецепта
Картошка | 300 гр |
Капуста | 350 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 50 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Свинина | 400 гр |
Как приготовить свинина тушеная с капустой и картошкой
ШАГ 1 Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
ШАГ 2 Лук нарезаем произвольно, как Вам больше нравится. Я люблю крупно. Но некоторые не любят лук в блюдах, поэтому можно порезать помельче
ШАГ 3 Морковь трем на крупной терке или режем брусочками. Для тех кто не любит морковь можно потереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Отправляем мясо обжариваться прямо в кастрюлю, на среднем огне. Обжариваем 5-7 минут, чтобы появилась корочка.
ШАГ 5 Добавляем лук и морковь.
ШАГ 6 Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.
ШАГ 7 Пока мясо с овощами обжаривается режем картошку кубиками, не очень большими, чтобы удобно было кушать.
ШАГ 8 Добавляем картошку и полстакана воды. Тушим до полуготовности.
ШАГ 9 Подготавливаем капусту. Шинкуем тонко.
ШАГ 10 Обжариваем на растительном масле пока капуста не поменяет цвет.
ШАГ 11 Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.
ШАГ 12 Добавляем капусту к картошке и мясу. Убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут до готовности.
ШАГ 13 За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и зелень. У меня перец душистый, перец красный острый, приправа для гортошки по-деревенски, соль, укроп и зеленый лук. Но Вы можете добавить специи на свой вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина тушеная с капустой и картошкой на 1000.menu