Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина с черносливом тушеная с фото

Фото рецепта Свинина с черносливом тушеная

Время готовки: 75 мин.; Порций: 3;

Нежное, мягкое и сочное мясо к любому гарниру! Свинина тушеная с черносливом готовится очень просто. Такое блюдо приятно разнообразит повседневное меню. Большую часть времени мясо тушится без вашего участия.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Чернослив100 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло20 гр
Вода200 мл
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить свинина с черносливом тушеная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина с черносливом тушеная Как потушить свинину с черносливом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Можно взять с небольшим количеством сала.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина с черносливом тушеная Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Нарежьте мясо на кусочки, примерно одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина с черносливом тушеная Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут на сильном огне, чтобы оно начало немного подрумяниваться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина с черносливом тушеная Затем подлейте к мясу немного горячей воды и закройте сковороду крышкой. Сделайте огонь меньше и тушите мясо около часа, чтобы оно стало очень мягкое. По мере выкипания, воду можно подливать ещё. Следите, чтобы мясо не начало подгорать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина с черносливом тушеная Пока мясо тушится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками или брусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина с черносливом тушеная Овощи будем обжаривать отдельно. Для этого налейте на горячую сковороду немного растительного масла и выложите нарезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи 3-5 минут, чтобы они стали мягче.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина с черносливом тушеная Обжаренные лук и морковь выложите в сковороду к мясу. Сюда же добавьте промытый чернослив. Перемешайте. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Добавьте пару зубчиков чеснока. Тушите все вместе еще 3-5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина с черносливом тушеная Тушеная свинина с черносливом готова! Снимите сковороду с огня и подавайте к столу. В дополнение можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!





Свинина Чернослив Лук Морковь Чеснок Растительное масло Вода Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с черносливом тушеная на 1000.menu

Вверх