Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина со стручковой фасолью и луком с фото

Фото рецепта Свинина со стручковой фасолью и луком

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Свинина со стручковой фасолью - необычно, быстро и вкусно. Свинина со стручковой фасолью на китайский манер очень проста в приготовлении. Ее вкус зависит от наличия соевого соуса, а дополняется семенами кунжута. Подавать свинину со стручковой фасолью можно на обед в качестве второго блюда - здесь вам сразу и основное и гарнир, очень удобно, вкусно и полезно. Пропорции ингредиентов я бы изменила, добавив фасоли на 2/3.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина250 гр
Фасоль стручковая зеленая200 гр
Лук репчатый50 гр
Соевый соус50 мл
Кунжут7 гр
Подсолнечное масло30 гр
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить свинина со стручковой фасолью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина со стручковой фасолью и луком Как сделать свинина со стручковой фасолью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо берите от нежирной части туши, у меня использован медальон. Приправы в блюдо можете добавлять любые на ваш вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина со стручковой фасолью и луком Лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. При желании можете изменить способ нарезки. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях на эти темы. ссылки на них есть в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина со стручковой фасолью и луком Свинину вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. У свинины удалите все жирные прослойки. Нарежьте мясо тонкими полосками или брусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте минут 15-20 на среднем огне, периодически помешивая, я накрывала крышкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина со стручковой фасолью и луком Пока в это время займитесь фасолью, она может быть как свежая, так и замороженная, второй вариант даже предпочтительнее: фасоль уже нарезана на практически одинаковые кусочки, очищена, остается ее только слегка отварить, даже не обязательно для этого ее размораживать. Бросьте замороженную фасоль в кипяток, варите 8 мин, а потом сразу под струю холодной воды - так она не потеряет свой яркий зеленый цвет. Фасоль может быть и желтой, выбор всегда за вами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина со стручковой фасолью и луком Когда мясо будет практически готово, влейте соевый соус, поперчите. Потушите свинину в соусе минут 5. Готовое мясо засыпьте семенами кунжута, хорошо перемешайте, чтобы семечки проникли везде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина со стручковой фасолью и луком Откинутую на дуршлаг и подсохшую фасоль добавьте в сковороду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина со стручковой фасолью и луком Хорошо перемешайте. Свинина со стручковой фасолью готова. Можно раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу. Это вполне самодостаточное блюдо которое может обойтись и без гарнира.





Свинина Фасоль стручковая зеленая Лук репчатый Соевый соус Кунжут Подсолнечное масло Соль Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина со стручковой фасолью и луком на 1000.menu

Вверх