Свинина со стручковой фасолью с фото

Универсальное, недорогое блюдо. Отлично дополнит любой день. Свинина со стручковой фасолью подойдет в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи в будни и поразит своим вкусом гостей за праздничным столом. Можно подавать с гарниром или без.МарияАвтор рецепта
| Филе свинины | 500 гр | 
| Фасоль стручковая зеленая | 300 гр | 
| Соевый соус | 80 мл | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Растительное масло | 2 стол.л. | 
| Кунжут | 1 стол.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить свинина со стручковой фасолью
ШАГ 1 
 Как сделать свинину со стручковой фасолью на сковороде? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. 
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
Фасоль можете взять как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее не нужно.
ШАГ 2 
 Фасоль выложите в кипящую подсоленную воду и отварите около 8 минут до готовности. Затем откиньте фасоль на сито и сразу промойте холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Фасоль обсушите.
ШАГ 3 
 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня вырезка.
ШАГ 4 
 Морковь очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 5 
 Луковицу нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 
 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 7 
 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь и обжарьте, помешивая, около 3 минут до мягкости.
Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 
 Добавьте в сковороду свинину. Жарьте, помешивая, около 15 минут до золотистой корочки.
ШАГ 9 
 Добавьте измельченный чеснок и молотый перец и перемешайте.
Можете также добавить любые специи по вкусу.
ШАГ 10 
 Влейте в сковороду соевый соус. Перемешайте и тушите еще около 5 минут.
По желанию можете взять больше соевого соуса и предварительно развести в нем 1 ст. л. кукурузного (или 1 ч. л. картофельного) крахмала.
ШАГ 11 
 Всыпьте в мясо фасоль и кунжут. Тщательно перемешайте.  
Уберите сковороду с огня. Подайте свинину с фасолью и овощами к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Свинина со стручковой фасолью на 1000.menu