Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде с фото

Фото рецепта Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Очень вкусная подлива из свинины в сметанном соусе! Свинина, тушеная с овощами в сливочном соусе, представляет собой нежный, сочный, сытный подлив, который сочетается практически с любым гарниром, превращает его в полноценное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Сметана (30%)150 гр
Вода100 мл
Пшеничная мука30 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать мякоть, вырезку с верхней частей туши, там мясо более мягкое и нежное. Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру, чтобы они равномерно тушились и им было необходимо одно время для приготовления. Кладем приготовленное мясо в миску и присыпаем пшеничной мукой, перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем перьями или половинками колец. Морковь моем, чистим и натираем на терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем овощи в течение 5 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Овощи снимаем со сковороды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде На оставшееся от овощей и сильно раскаленное масло (при необходимости масло можно добавить) выкладываем приготовленное мясо. Сразу перешиваем лопаткой, чтобы мука образовала корочку на кусочках мяса, и жарим в течение 7 минут на сильном огне, до легкого золотистого румянца со всех сторон, затем огонь уменьшаем до среднего, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще около 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде В отдельной посуде смешиваем сметану с водой. Добавляем черный молоты перец по вкусу, если хочется, можно использовать еще какую-либо приправу, например, хмели-сунели, молотый кориандр или специальные специи для мяса. Соль сразу не добавляем, чтобы мясо не пустило сок раньше времени, иначе оно будет сухим и жестким к концу приготовления блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде К мясу на сковороду отправляем овощную зажарку из моркови и репчатого лука, жарим их вместе еще несколько минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде Заливаем приготовленной сметанной заливкой. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде Снимаем со сковороды крышку, сметанный соус должен заметно загустеть. Солим блюдо и перемешиваем. Если подливка кажется жидковатый, то мясо можно подержать на огне без крышки еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем свинину в сметанном соусе с гарниром по вкусу либо со свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!





Свинина Сметана Вода Пшеничная мука Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде на 1000.menu

Вверх