Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде с фото
Очень вкусная подлива из свинины в сметанном соусе! Свинина, тушеная с овощами в сливочном соусе, представляет собой нежный, сочный, сытный подлив, который сочетается практически с любым гарниром, превращает его в полноценное блюдо.SnezhanaАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Сметана (30%) | 150 гр |
Вода | 100 мл |
Пшеничная мука | 30 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать мякоть, вырезку с верхней частей туши, там мясо более мягкое и нежное. Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размеру, чтобы они равномерно тушились и им было необходимо одно время для приготовления.
Кладем приготовленное мясо в миску и присыпаем пшеничной мукой, перемешиваем.
ШАГ 2 Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем перьями или половинками колец. Морковь моем, чистим и натираем на терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем овощи в течение 5 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Овощи снимаем со сковороды.
ШАГ 3 На оставшееся от овощей и сильно раскаленное масло (при необходимости масло можно добавить) выкладываем приготовленное мясо. Сразу перешиваем лопаткой, чтобы мука образовала корочку на кусочках мяса, и жарим в течение 7 минут на сильном огне, до легкого золотистого румянца со всех сторон, затем огонь уменьшаем до среднего, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще около 10 минут.
ШАГ 4 В отдельной посуде смешиваем сметану с водой. Добавляем черный молоты перец по вкусу, если хочется, можно использовать еще какую-либо приправу, например, хмели-сунели, молотый кориандр или специальные специи для мяса. Соль сразу не добавляем, чтобы мясо не пустило сок раньше времени, иначе оно будет сухим и жестким к концу приготовления блюда.
ШАГ 5 К мясу на сковороду отправляем овощную зажарку из моркови и репчатого лука, жарим их вместе еще несколько минут.
ШАГ 6 Заливаем приготовленной сметанной заливкой. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут.
ШАГ 7 Снимаем со сковороды крышку, сметанный соус должен заметно загустеть. Солим блюдо и перемешиваем. Если подливка кажется жидковатый, то мясо можно подержать на огне без крышки еще несколько минут. Блюдо готово.
Подаем свинину в сметанном соусе с гарниром по вкусу либо со свежими овощами, зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина со сметаной, луком, морковью на сковороде на 1000.menu