Свинина с яблоками в духовке с фото
Чтобы сохранить сочность, добиться нежности мясных волокон и насытить вкусными ароматами, перед запеканием в духовке свинину маринуем в медово-соевой смеси. Сразу же прибавляем яблоки, лучше — сезонные душистые. По желанию можно заменить айвой или грушами. Фруктовые кусочки сделают блюдо еще аппетитнее и удачно дополнят гарнир.

Свинина - 400 г |
Яблоко - 100 г |
Мед - 40 мл |
Соевый соус - 50 мл |
Растительное масло - 30 мл |
Острый перец - 5 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Розмарин - 5 г |
Как приготовить свинина с яблоками в духовке
ШАГ 1 Чистое филе свинины разрежьте кубиками или брусками примерно одного размера.
ШАГ 2 Сложите мясо в миску, которая не окисляется. Добавьте крупные дольки или четвертины яблока. Выбирайте кисло-сладкие зеленые сорта.
ШАГ 3 Бросьте порубленный пластинками чеснок, влейте натуральный мед, постное масло и соевый соус.Если соевый соус с низким содержанием соли, дополнительно посолите.
ШАГ 4 По желанию и вкусу добавьте иголки ароматного розмарина, перемешайте все слои и под пленкой или крышкой отправьте свинину с яблоками мариноваться на 1 час в холодилник.
ШАГ 5 Переложите мясо с фруктами в огнеупорную форму, залейте оставшимся маринадом.
ШАГ 6 Накройте листом фольги и поставьте свинину с яблоками в духовку (предварительно раскаленную) на 30-40 минут, запекайте при температуре 180°С.
ШАГ 7 Проверьте мясо на мягкость.
ШАГ 8 Подавайте свинину с яблоками горячими, например, вместе с отварным рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина с яблоками в духовке на delo-vcusa.ru